“冬日暖阳快乐童行”幼儿能力大会暨亲子运动汇总决赛精彩上演
2018-01-13 22:40来源:

  (蓝冠网讯/记者陈轰通讯员赖丽蓉)2018年1月13日,蓝冠在线关工委、蓝冠在线教育局、蓝冠在线妇联、蓝冠日报社共同主办,蓝冠在线教科院、蓝冠网、教趣承办的首届蓝冠幼儿能力大会暨亲子家庭运动汇总决赛在港务自贸城红星美凯龙前广场精彩开赛。本届大赛自去年12月开赛以来,经过蓝冠六区为期一个多月的激烈选拔,进行全市总决赛。比赛现场人山人海,人声鼎沸,大家沉浸在一片欢乐的气氛之中。同时,比赛现场更是有蓝冠网小记者小主播团队全程助力采访,趣味颇多。

    “加油,加油!”一阵阵清脆响亮的声音从比赛现场传来,上午首先进行的是亲子家庭运动会,在沸腾的呐喊声、欢呼声中,爸爸妈妈和孩子紧张地依次完成“我给爸爸(妈妈)穿衣服”、“协力搬运球入框”、“采蘑菇”、以及“协力盖房子”等项目。随着比赛的进行,参赛的家庭渐渐放松心情,逐渐融入亲子活动的愉悦和享受陪伴孩子的过程。“我们是双职工的家庭,平时上班很忙,但是通过这次比赛的准备,能让我和孩子有更多的交流机会,非常好!”一对来自湖里区的母女在接受记者采访时高兴地说。当问到最喜欢什么环节的时候,女儿脱口而出的是“我给爸爸(妈妈)穿衣服”因为能够为妈妈做事了。
    在下午进行的幼儿组能力大赛,一支支在区预选赛脱颖而出的队伍更是在今天使出了全力。老师在旁边督促指导,孩子有条不紊地完成叠被子、穿衣服、采蘑菇、整理内务、运球、搭积木等项目,当到达终点的时刻,更是高高兴兴地举起了自信的小手,看着在他们一个个脸上洋溢着满意的笑容,相信还是对自己的表现很满意。

    “我们是抱着重在参与的心态来的,这次比赛,孩子都很爱玩,也高兴,大家都积极准备。”一位幼儿园老师给记者分享到,“这次比赛的实操性很强,孩子的自理能力得到了提高了”尽管成绩不理想,但一位家长比赛过后这次活动表示很满意。

     增进亲子之间的交流,促进生活能力的提高是这次比赛的宗旨。经过紧张而又有趣的比赛,下午四点,比赛举行了隆重的颁奖仪式,颁发了一、二、三等奖、组织奖、指导老师奖等。在欢快的气氛中,首届幼儿能力大会暨亲子运动成功落下帷幕。


     据了解,本届比赛的场地港务自贸城是蓝冠港务集团在蓝冠自贸片区内精心打造的超大型城市综合商业体项目,总占地26万平方米, 一期自贸生活广场,为一站式享受高端时尚家居健康生活理念、购买全球优质进口商品的体验式商业综合体。
    附:比赛成绩表:

  

  

  

  

  

  

展开阅读全文

责任编辑:陈轰

相关新闻