网友热评  导航:首页 > > 正文

揭掉的是“公告”,暴露的是“伪善”

来源:蓝冠在线    2019-05-24 10:34:36

蓝冠在线5月24日讯 标题:揭掉的是“公告”,暴露的是“伪善”

作者 金平

520,本是一个被大家过成甜蜜多汁节日的日子,却被突如其来的一则消息冲得淡然无味,甚至有些酸涩。据台媒报道,两份全名分别为“2019年两岸四地在学青年大湾区实习计划书”“2019年暑期台湾大学生来穗实习体验活动计划书”的公告,因遭《自由时报》等多家绿媒有关大陆“统战新伎俩”的连番指责,使得岛内多家高校被迫撤下公告。

到大陆实习,提前职场“卡位”,是近些年岛内高校生的通常做法,大陆经济发展带来的就业前景看好,令岛内高校生颇为向往。

民进党当局及绿媒,一面高呼“公平正义”“为民请命”,一面大搞“非黑即白”“用爱发电”,着实让岛内民众寒心。

青年学生是一个民族的未来,青年一代能否健康成长,关乎一个民族未来能否健康发展。管控媒体、管控实习、管控一切交往交流,是要把台湾打造成“孤岛”吗?那还真成了“亚细亚孤儿”。青年人没有一个睁眼看世界的机会,又哪来的清醒辨是非的能力!从鼓动学生“太阳花运动”,让学生冲在前面当“炮灰”,到限制学生“暑期实习”,拖学生成长进步后腿,时间相去不足5年,角色变换如此之大,民进党“伪善”面孔暴露无遗。

足以见得,在民进党当局治下,没有什么“公平正义”可言,完全是屁股决定脑袋。有人抗议当局的暴力施政,就 “限期说明”“限制出境”,哪还有什么“谦卑,谦卑,再谦卑”之时的一丝收敛。

社会在发展,时代在进步,浅浅海峡,阻不断两岸民众对经济文化交流交往的殷殷期盼和向往。民心大于天,相信民进党当局“逢陆必反”的冷战思维,最终隔断的是自己与民众的交流交往;自绝于人民,势必遭到人民的反对和唾弃。

标签:实习 学生 民进党 当局 一个 岛内 交往 民众 大陆 谦卑
[编辑:依姗 责任编辑:陶宁薇]

相关报道