网友热评  导航:首页 > > 正文

为拼连任 蔡英文或将两岸关系推向危险境地

来源:蓝冠在线    2019-04-16 08:47:29

  蓝冠在线4月16日讯 题:为拼连任 蔡英文或将两岸关系推向危险境地

  作者 罗鼎钧

  近期有份权威的两岸关系发展民调,大大打脸了蔡英文和“台独”分子——由杜克大学政治系牛实铭教授所做的最新民调显示,绝大部分的台湾民众都认为两岸会走向统一,且万一要是因“台独”导致两岸开战,仅20%的台湾民众愿意抵抗。

  众所周知,蔡英文自2016年5月20日上台以来,始终拒绝承认“九二共识”,导致两岸关系制度性协商等多项交流中断,三不五时还限制两岸交流活动在台湾举办,与此同时还不时恫吓台湾同胞赴大陆发展筑梦,每次提到大陆都是用造谣抹黑的“假消息”和“假新闻”来制造岛内的舆论风向。如今的蔡英文更多的是透过自身脸书粉丝专页称要当“辣台派”,自身的责任就是“守护台湾和守护台湾民主”。因为自己是“辣台派”所以与台军建立良好的默契,就是要证明穿裙子的“辣台妹”也可以当好三军统帅,同时更要将这个讯息传达给国际社会。因此,民进党当局从上至下的大员们,无不呼应这位“辣台妹”的言论,台行政机构负责人苏贞昌称“剩下一支扫帚都要跟大陆拚了,攻打台湾是要付出代价的,我不是被吓大的!”更有大陆网友因此快递一把扫帚给苏贞昌,苏贞昌则是气到拒收。

  只因为“辣台妹”蔡英文的一席话,包含苏贞昌在内的各个行政机构无不配合演出,打着安全的名义和“绿色恐怖”的做法不断地抹黑大陆。这一切都是为2020“大选”连任之路而做,再次在岛内挑起“统独”议题,和大陆对立,一方面为巩固深绿基本盘演给深绿选民看,另一方面又向美国老大哥示好,称民进党当局愿意继续担任美国的“马前卒”,要美国赶紧卖武器给民进党当局来抗衡大陆。蔡英文这样自私自利的做法,无疑是两岸关系的“麻烦虫”、亚太区域和平的破坏者,这跟过去陈水扁被称为“trouble maker”有何不同呢?

  两岸同属一个中国,解放军军机飞越台湾海峡、军舰巡弋台湾乃天经地义之事,但美国海军和飞机却三不五时在台海和南海侵门踏户,侵犯中国的领土主权,蔡英文还乐此不疲的感激美国,可谓是民族耻辱。四十年来美国持续违反中美联合公报,不断卖武器给台湾,美其名是让台当局有防卫能力,但其真正意图是以破坏两岸关系来制衡大陆。因此蔡英文和美国这一搭一唱的演出,无疑是中华民族伟大复兴进程中的绊脚石。蔡英文在任期间,台湾岛内经济民生一片苦哈哈,广大台胞无不希望来到祖国大陆筑梦、追梦,实现自己的中国梦,但是蔡英文却不断恫吓台湾同胞。最为离谱的是,蔡英文在“九合一”选举大败后,近期竟当起网红来讨论两岸关系,每当谈到大陆时,就抹黑攻击。同时在岛内放任“台独”点火不许统派点灯,动用各种手段打压统派。

  其实全世界的中国人都知道,两岸最终走向统一是必然的,但如今蔡英文和“台独”分子却不断玩火,将台海局势的不断推向危险边缘。好在绝大部分的台胞是清醒的,支持“九二共识”和两岸关系和平发展。最后还是要劝蔡英文和少数顽固的“台独”分子们一句话,不要再做“台独”的春秋大梦了,“台独”是历史的逆流,还是赶紧坐下来一起探讨“一国两制”台湾方案,早日完成祖国的和平统一大业,才是全体中国人之福。

标签:英文 大陆 台湾 关系 台独 两岸关系 美国 文 两岸 苏贞昌
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道