网友热评  导航:首页 > > 正文

台湾“NCC”重罚中天新闻令人愤慨

来源:蓝冠在线    2019-04-02 13:28:24

蓝冠在线4月2日讯 题:台湾“NCC”重罚中天新闻令人愤慨

3月27日,台湾“通讯传播委员会(NCC)”召开848次委员会,以中天报导韩国瑜访新加坡和“凤凰云”的新闻为由,开罚100万元(新台币,下同),并以报导韩国瑜的新闻过多,认为不利民众常态信息获取,妨害知的权益为由,祭出5项改正措施。还表示若届时不改正,必要时命其撤换新闻部主管。

台“NCC”如此重罚中天新闻,目的昭然若揭,企图替民进党对中天大量报道韩国瑜进行打击报道,制造“寒蝉效应”,淡化台湾民众对韩国瑜正面印象,从而遏制乃至降低韩国瑜的影响力,提高民进党当局施政满意度与支持度,实现民进党在2020年台湾“大选”胜选的政治图谋。台“NCC”如此重罚中天新闻,实在令人愤慨!

此举违反了台湾关于“NCC”是独立机关独立行使职权的定位,实际上“NCC”扮演起替民进党当局打击政敌的打手角色。据台媒报道,民进党当局以权压法,威胁“NCC”若坚持独立行使职权,将不惜换掉“主委”。在此威逼之下,“NCC”选择就范,对中天新闻开铡重罚。

需要特别指出的是台湾“通讯传播基本法”第三条明文规定:“广播、电视事业之主管机关为‘国家通讯传播委员会(NCC)’,独立超然行使职权”。而“NCC”遵照民进党当局旨意,重罚中天新闻,充当民进党当局打击政敌的“东厂”、“鹰犬”角色,严重违反了“NCC”作为为独立机关独立行使职权的规定。

此举暴露了民进党当局只允许自己享有言论自由,不允许政治对手享有言论自由的真面目。2016年4月7日蔡英文宣布以后每年的这一天就是“言论自由日”,仿佛展现其推崇、追求、保障言论自由的意志与决心,当时让不少民众对其进一步保障言论自由寄予新的希望。但出乎意料的是,蔡当局而今透过施压,促使“NCC”以一则报导“天气出现凤凰展翅异象”的新闻,对中天新闻予以重罚。

殊不知,此前亲绿媒体有一则“赖清德接‘阁揆’,天气现巨龙红光”新闻,虽然夸张失实,但却逃过惩罚。“NCC”为何只罚前者,而不罚后者,分明是双重标准,俨然上演了一出替民进党当局违法滥权打击异已的政治戏码,暴露了民进党当局只允许自己享有言论自由,不允许政治对手享有言论自由的真面目。(蓝冠在线网友 张良骅)

 

标签:新闻 民进党 当局 中天 言论自由 重罚 台湾 韩国 享有 打击
[编辑:星璃 责任编辑:陶宁薇]

相关报道