即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

民进党当局罔顾台湾民众健康

民进党当局自我标榜“防疫模范生”,近来却被事实频频“打脸”。数月间,“出境才发现感染”的病例接连出现,频率之高广受舆论关注,引发各界忧虑。台湾民众面临疫情风险,民进党当局却置若罔闻,辩称“感染源有待厘清”,拒不进行普筛,同时“以疫谋独”动作不停。[详情]

民进党当局宣布开放美猪美牛进口为何引起民众反弹?

民进党长期以来唱出的“民主”高调,是多么的虚伪、讽刺和可笑![详情]

对海峡论坛下禁令 民进党以民为壑陷自闭怪圈

海峡论坛召开在即,民进党当局即跳出来,宣布包括“不能看”、“不能去”、“不能谈”、“小心触‘法’”之四项“禁令”,威胁、恐吓岛内民众及相关团体。愈发病态的“超前布局”,不仅照射出民进党对两岸民间交流的恐惧,亦如一座大山,令其自绝于两岸民心。[详情]

台湾“政治网红”大行其道,个中原因为你解析

疫情之后,大陆网红忙着直播带货,为恢复社会经济出力,体现出“网红”是有社会责任感的。那么台湾“网红”都在做什么呢?与岛内“政治人物”一起做直播!近几年,台湾“政治网红”大行其道,“政治网红学”甚嚣尘上,个中原因,请看新党青年苏恒为你解析。[详情]

为了台北故宫门票的收入,蓝绿营又吵起来了……

面对国民党财政情况捉襟见肘,有党代表提出台北故宫门票收入应归国民党,结果引发蓝绿论战。[详情]

  • 【台青声音】“绿色恐怖”伸手媒体,中天能否撑得住?

    ​曾几何时这个号称“自由民主多元”的台湾已沦为民进党当局的一言堂,新闻舆论都已全面绿化,“绿色恐怖”当道的今日,台湾民众还有选择的权利吗?难道就得持续跟着民进党当局的愚民政策沉沦下去吗?

    蓝冠注册 2020-10-31 15:23:48

  • ​大马路上惊现导弹发射车,民进党当局究竟是在吓唬谁?

    蔡英文日前在脸书表示,这几天,台军各单位展开第四季战备周的例行训练,许多人都看到台陆军装甲车、战车等各式车辆奔驰在路上。“有人形容,这些声音是最安心的引擎声”。难怪蔡英文学位论文不过关,当了台湾地区领导人,还是这么喜欢自说自话!

    海峡新干线 2020-10-31 08:18:25

  • 关键武器美国不敢卖,宣“独”引爆战争台军无所倚仗

    近期美国方面接连批准两项对台军售,而且未来或将继续加码。此举引发中国方面强烈不满,并予以强势针对。在周四(10月29日)的国防部例行记者会上,发言人吴谦在回答有关提问时再次正告“台独”分裂分子,搞对抗没有出路,以武谋“独”更是死路一条。

    直新闻 2020-10-31 08:14:15

  • “旅游泡泡”变泡沫,帕劳不信“南波万”

    民进党当局近期希望推动“旅游泡泡”,促进台湾的出境游产业复苏。首推的旅游目的地,是经济非常依赖台湾游客的太平洋岛国帕劳。但由于帕劳方面担忧台湾的疫情输出问题,“旅游泡泡”最终告吹。说白了,台湾抗疫“南波万”这个说法, 帕劳方面不买账。

    港台腔 2020-10-31 08:13:08

  • 美对华贸易战阻挡不了台商投资热情

    在第二届台商发展论坛上,“中美贸易摩擦形势下大陆台商投资、营运机遇与挑战”成为讨论的热点,如何面对新问题、新挑战,继续推动两岸融合发展,多位与会的专家学者提出了观点和建议。

    蓝冠注册 2020-10-29 17:04:57

  • 杨毅周:新发展格局为在陆台商提供新机遇

    在第二届台商发展论坛开幕式上,全国政协委员、全国台联副会长杨毅周表示,面对新冠肺炎疫情冲击和经济全球化逆流等复杂因素,祖国大陆率先克服了疫情的不利影响,实现了全面复工复产,经济韧性强劲;面对多重困难叠加,两岸的经贸合作却逆势上扬,两岸的交流活动接连不断。事实证明,两岸同胞交流合作的意愿真诚强烈,两岸融合发展是两岸互利共赢的必由之路。

    蓝冠注册 2020-10-29 15:22:04

  • 国台办:民众健康非儿戏 病例确诊不能掺杂政治因素

    国台办发言人朱凤莲29日答记者问时表示,民众生命健康不是儿戏,病例确诊应该科学严谨,不能掺杂政治因素,更不能成为政治操弄的工具。

    中国台湾网 2020-10-29 14:41:11

  • 台当局炒作“大陆抽砂船围岛” 叫嚣“修法”加重处罚

    民进党当局频频借口“越界”对大陆渔船等船只采取野蛮驱离行动,引发舆论鞭挞。而有台湾网友称,看到大批大陆船只几乎将马祖岛包围,台行政机构为此不满,叫嚣“修法”加重处罚。

    蓝冠注册 2020-10-29 10:33:07

  • 祖国完全统一是大势所趋不可阻挡

    中华民族数千年的历史昭示我们:走向统一是中国历史的主流,乃天时人事之自然,非一己之私所能阻挡。当代中国,正处于有史以来最好的发展时期,未来的道路虽然不会一马平川,但国家统一、民族复兴,是大势所趋,浩荡潮流。台湾唯一正确的选择是投身到这一时代前进的洪流中,去中流击水、助力前行,共享中华民族繁荣发展的荣光。这是海峡两岸同胞共同的心愿。

    海外网 2020-10-27 15:12:45

点击加载更多

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。