即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:海峡新干线 编辑:陈建伟 2020-10-31 08:18:25

​大马路上惊现导弹发射车,民进党当局究竟是在吓唬谁?

蔡英文日前在脸书表示,这几天,台军各单位展开第四季战备周的例行训练,许多人都看到台陆军装甲车、战车等各式车辆奔驰在路上。“有人形容,这些声音是最安心的引擎声”。难怪蔡英文学位论文不过关,当了台湾地区领导人,还是这么喜欢自说自话!

蔡英文日前在脸书表示,这几天,台军各单位展开第四季战备周的例行训练,许多人都看到台陆军装甲车、战车等各式车辆奔驰在路上。“有人形容,这些声音是最安心的引擎声”。难怪蔡英文学位论文不过关,当了台湾地区领导人,还是这么喜欢自说自话!

据岛内多家媒体报道,有岛内民众29日在嘉义市民生南路附近发现马路上停着导弹发射车,发射装置还呈60度角,疑似做发射准备。台湾东森云称,从画面中可见,这是台军的“爱国者3”型导弹。值得注意的是,台湾“民视新闻”29日也发布了有关视频报道,称台军导弹车陆续开进嘉义市湖子内重划区内,路过的民众都吓了一跳,还以为是要开战了。此外,台陆军航特部今天(10月30日)派遣阿帕奇攻击直升机、黑鹰直升机各一架降落新竹高铁站附近,进行“热加油、热挂弹”作业。

这些突然现身在台湾城市街头或者乡村的台军装备,不只吓坏当地民众,还引发不少讨论。

这一段时间以来,台军战机半夜升空,喷射巨响震耳欲聋,大白天装甲车街上跑,让台湾民众遑遑不可终日。蔡英文还说,这是最令人安心的引擎声?!国民党文传会前副主委毛嘉庆今天在脸书表示——

因为蔡英文已经把战争的引擎油门催落(闽南语:加油、加把劲)去,你必须感受她的共鸣。连半夜都还有战机紧急升空,证明台湾防务也有“夜用加长”型,好自在;听久了就会习惯,习惯了就学会如何“享受”,“悦耳”程度不在话下。

真像是打蔡英文的脸,她“安心的引擎声”话音未落,29日清晨,台军一架F-5E战机在台东外海发生意外坠海,飞行员朱冠甍跳伞被救后仍宣告不治。

图为该失事战机资料照片

30日中午,台防务部门主管严德发前往台东市殡仪馆,向罹难者朱冠甍致意,并慰问其母亲和妻子。他说,朱冠甍是为了台湾为了人民,牺牲生命,台湾损失了一位这么好的飞行员,台军也失去了情同手足的袍泽,非常难过。

但朱冠甍的母亲29日在媒体面前痛批F-5系列战机老旧,他的儿子预言了“早晚要出事!”

对于朱冠甍母亲29日在媒体面前痛批F-5系列战机老旧,严德发也坦陈F-5系列战机虽有40年时间,但台空军在1990年代末曾请美国原厂进行过结构强化,只要“妥善”还是可执行飞行任务。对于外界关切战机失事原因,严德发离开灵堂后表示,必须要打捞到战机的残骸才能判断失事原因。

严德发的“妥善”不知道省略了什么,如果是“妥善”驾驶,那罹难飞行员恐怕会成为屈死的冤魂!战斗机失事、飞行员失去生命,飞行员的家庭损失了一位好儿子、好丈夫、好爸爸……

蔡英文29日在出席“荣民节”活动时说,“一日是军人、终生是荣誉”。台媒抨击,台湾衰败、民生凋敝是每个人真实的感受,而蔡英文不以军人牺牲的生命为憾,还要我们习惯战争杀人机器的引擎声,这是什么样的真实启示录?

台湾健保即将破产,劳退都要打折给付了,年轻人低薪、高阶工作流失、高房价、人口老龄少子化……瘦肉精已经要喂到嘴边,台湾政客还在厚黑地搞权力与资源分配。台湾的今天深陷泥淖,明天依然踩不到底,然后你必须开始催眠自己,战争离你越来越近是再合理不过的事情了……

在当下的台湾,受薪阶级吃不撑饿不死,每天度日的难受,早就让年轻人失去对未来的向往与期待。甚至在“执政”当局刻意的打压下,连新闻自由、言论自由都被消磨殆尽。明天会不会更好,谁都不知道,就算知道也不敢说。

有台湾网友质问——

一个正常且安全的地方,街上会有战车来往吗?

当路上到处都是军车,民众如何安心?民众有免于恐惧的自由,而你却逐步将台湾带向战争!


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。