即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:华夏经纬网 编辑:陈建伟 2020-06-24 08:55:40

“三峡大坝的厚度只有16.5公分”?台湾媒体“无语子”系列又来了!

从“吃不起茶叶蛋”到“吃不起榨菜”,每当你以为台湾媒体底线到此为止时,现实就会告诉你:不,“底限”还在空中飞,距离落地等通知!日前,台湾某档节目谈到三峡大坝防洪力时突然话锋一转蹦出三峡大坝“整个水泥土的厚度只有16.5公分”。

  从“吃不起茶叶蛋”到“吃不起榨菜”,每当你以为台湾媒体底线到此为止时,现实就会告诉你:不,“底限”还在空中飞,距离落地等通知!

   日前,台湾某档节目谈到三峡大坝防洪力时突然话锋一转蹦出三峡大坝“整个水泥土的厚度只有16.5公分”。

   假若按照节目所云,16.5公分换算称厘米的话等同于16.5厘米!如此假到家的,缺乏考证,脱离实际的数据竟然也能公然登上电视节目,不禁令人瞠目结舌。

   不过抬头看看节目播出平台——“民视新闻台”,也就万般皆有原因了。毕竟民视新闻台在岛内可是公认的“民进党电视台”,还是绿到幽幽发亮的那种。

   2011年,台湾某教授说“大陆百姓收入低,吃不起茶叶蛋”;2019年,台湾“财经名嘴”说“大陆人连榨菜都吃不起了”。

   “大陆人买不起计算机”、“大陆无摩天高楼”、“大陆没地铁”、“大陆没手机”……如此言论尚可用台湾社会对大陆了解还不够来解释,如今“三峡大坝厚达16.5公分”唯有“智商遇到盆地出不来”才能解释。

    花花世界乱人眼,先吃了茶叶蛋拌点榨菜压压惊!

    最后,请容摘要下靠谱的三峡大坝资料数据给可爱的台湾网友们以正视听。

  三峡工程大坝为混凝土重力坝,最大坝高181米,最大坝底宽度126米,其防洪设计、抗震设计、建筑物稳定和应力的控制等均采用非常严苛的设计标准。三峡大坝工程包括主体建筑物工程及导流工程两部分。大坝为泄洪坝段位于河床中部,即原主河槽部位,长483米,在泄洪坝段底部,均匀分布有22孔导流底孔弧形门,底坎高度为56米(或57米),弧门宽6米,高8.5米。(台上看客)

最后

         

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。