即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:蓝冠注册 编辑:吴勇 2020-04-17 16:14:39

【台湾来论】黑完世卫又搞“正名”  绿营行为“时空倒转”

在黑完谭德塞和世界卫生组织后,绿营政客为刷存在感竟然又将脑筋动到中华航空身上。如此行为有如时空倒转,彷彿回到了陈水扁“去蒋”“去中”时期。

蓝冠注册4月17日讯  题:黑完世卫又搞“正名”  绿营行为“时空倒转”

作者 罗鼎钧(沈阳市台商投资企业协会副秘书长)

新冠肺炎疫情在全世界快速蔓延,正当世界卫生组织总干事谭德塞努力做好本职工作,为全世界抑制疫情拼搏的时刻,台湾民进党当局的政客们,却在过去几个月里在社交网站上不断攻击谭德塞和世卫组织。台外事部门负责人吴钊燮在社交媒体上公开辱骂世界卫生组织“你有什么毛病?”,蔡英文办公室发言人黄重谚则在社交媒体上嘲讽谭德塞说“快把这家伙带下去量个体温吧!”“这是‘武汉脑炎’吗?”台“驻德国代表”谢志伟更用谭德塞的闽南语谐音讽刺谭德塞的“塞”字。民进党把以往台湾选举抹黑、丑化政敌的方法搞到国际上来,无疑是在疫情最危急的时刻让全世界看笑话。

在黑完谭德塞和世界卫生组织后,绿营政客为刷存在感竟然又将脑筋动到中华航空身上,台行政机构负责人苏贞昌指示应该要让台湾的航空公司“标志台湾”,其原因竟是中华航空在运送医疗物资至全世界时机身上有“China”这个英文字,会让外国人误解。因此英文全名是“China Airlines”的中华航空立即成为被民进党政客锁定为“去中国化”的目标。苏贞昌更沾沾自喜地以他在陈水扁时期担任台行政机构负责人时将“中正国际机场”去掉“中正”而改为“台湾桃园机场”一事为例,说要让全世界知道台湾。如此行为有如时空倒转,彷彿回到了陈水扁“去蒋”“去中”时期。

其实,民进党搞“去中国化”“台湾正名运动”,已不是第一回了。早在2007年,民进党就曾让三家公营事业单位改名,“中国石油”改为“台湾中油”、“中华邮政”改为“台湾邮政”及“中船”改为“台船”。光这三家公营事业公司更名就花费了约1.5亿新台币,当时台湾行政机负责人就是苏贞昌。现在又即将卷土重来开始“台湾正名运动”2.0版,仅仅就是为了将有关“中华”和“中国”的部分全部除掉,这不仅将花费台湾老百姓更多的纳税钱,更为严重的是将再次拉高两岸对立。但可惜的是,现在的台湾社会却没有一个能够强有力制衡民进党当局的声音出现。

民进党当局从攻击谭德塞再到大搞“正名运动”,这一步步都是在将两岸关系推向危险边缘。疫情当下,还请岛内政客们多为台湾普通民众想想,而不是只知道为自己那些不切实际的政治利益打小算盘。

 

 

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。