即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:蓝冠注册 编辑:桐尘 2020-07-02 00:00:00

【台海新观察】民进党当局乱港黑手将遭斩断

民进党当局对香港国安法说三道四,公然歪曲事实、颠倒黑白,企图继续与乱港分子勾连,危害国家安全,再次暴露他们图谋插手香港事务、搞乱香港、谋取“台独”的险恶用心。

蓝冠注册7月2日讯 题:民进党当局乱港黑手将遭斩断

作者 吴为

6月30日,十三届全国人大常委会第二十次会议全票通过了《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》。香港国安法旨在维护国家主权、安全和发展利益,堵住了香港维护国家安全的法律和制度漏洞,它的实施是对“一国两制”制度体系的重大完善,使“一国两制”在香港的实践进入了新里程。

然而,民进党当局对此急得跳脚,煞有介事地跳出来对香港国安法说三道四,公然歪曲事实、颠倒黑白,企图继续与乱港分子勾连,危害国家安全,再次暴露他们图谋插手香港事务、搞乱香港、谋取“台独”的险恶用心。

近段时间以来,民进党当局在插手香港方面没有少花心思和功夫,其持续声援香港反对派,借一些敏感节点攻击诬蔑大陆、诋毁香港国安立法及“一国两制”,并炮制所谓“香港人道救援方案”,设立“台港服务交流办公室”,声称这是民进党当局“撑香港”的“重要里程碑”,希望借此表达对香港“民主自由”的支持,图谋为“港独”分子逃台提供“政治庇护”。

民进党当局之所以极力唱衰香港国安法,是因为这一法律对“台独”“港独”合流有强大的震慑效应,将强有力遏制民进党当局和“台独”势力在香港问题上煽风点火、推波助澜的行径。香港国安法对严重危害国家安全的四类罪行和处罚已经作出明确规定,任何从事分裂国家、颠覆国家政权、恐怖活动、勾结外国或境外势力等危害国家安全的活动必将受到惩治。这是祖国大陆坚定捍卫主权的最强发声,不仅严厉警告乱港分子,也必将斩断民进党当局乱港黑手。

事实上,无论民进党当局如何费尽心机,在香港国安法出台后,其无奈和落寞已经尽显脸上,只剩下所谓的“强烈谴责”“精神支持”,在插手香港的实际作为上已经明显受到了香港国安法的震慑和约束。总之,这给民进党当局敲响了一记警钟,也是悬在其头上的达摩克利斯之剑。任何人、任何势力企图损害国家主权、安全、发展利益,破坏香港繁荣稳定,不仅徒劳,还将自食恶果。

从长远看,香港国安法的实施是具有重大现实意义和深远意义的一件大事,将为全面准确贯彻“一国两制”方针,切实维护国家主权、安全、发展利益,确保“一国两制”行稳致远提供强大法律保障,只要香港和平繁荣稳定,必将为推动两岸和平统一提供强有力支撑。同时,香港国安法的成功施行,对“台独”势力形成有力震慑,让岛内这些不安分的人充分意识到,任何阻挠和破坏国家主权和领土完整、妄图分裂国家的行径,都不可能逃脱法律的制裁,祖国大陆推动两岸统一的决心坚定不移,任何违逆这一历史大势的做法都不过是螳臂当车,任何背离维护国家统一的人都将成为历史的跳梁小丑。

                                                                                                    蓝冠注册独家稿件,如需转载请注明来源。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。