【脱贫攻坚一线见闻】在慰问中感受大家庭的温暖

中共中央组织部近日下发通知,要求各级党组织在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动,让党员、干部和广大人民群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。

  • 【新春走基层】一位网络安全工程师的春节故事

    近年来,随着互联网技术的不断发展,互联网在人们日常生活中的普及率越来越高,春节期间全国网友几乎都“指尖很忙”。然而,就在大家忙着移动端抢红包、发收祝福短信、网上拜年时,却有这么一群互联网从业者在昼夜不休地坚守一线,保证大家能过一个“安全年”。

    光明网 2020-02-07 14:41:57

  • 【新春走基层·脱贫攻坚一线见闻】井冈山 翠竹青青产业壮

    4年前的春节前夕,习近平总书记到江西井冈山市神山村看望慰问乡亲,对左秀发一家立足本地资源、依靠竹木加工增收脱贫的做法给予肯定,并祝他们生产的竹筒畅销。短短几年,竹产业在井冈山已蔚然成林,美好生活如雨后春笋破土向上。

    人民日报 2020-02-07 14:40:08

  • 新春走基层 一个特殊车间里的别样人生

    新春走基层,一个特殊车间里的别样人生。

    央视网 2020-02-06 14:43:34

  • 新疆乌什县:电商助“都塔尔”出天山

    制作乐器原本是吐尔荪·尤努斯兄弟俩的副业。“以前只想着在5亩果园里找生活。父辈传下来的手艺,只是偶尔帮附近的乡村艺人修补乐器,赚不了钱。”曾是村里贫困户的吐尔荪·尤努斯说:“现在靠制作乐器能过上好日子,要感谢电商这个新事物。”

    经济日报 2020-02-05 20:22:27

  • 抗击疫情,内蒙古“网上乌兰牧骑”在行动!

    “我用我的青春来证明,我用我的生命去追寻,我用我的信仰去改变,平凡的我们不平凡的人生……”充满感情的词句,令人动容的旋律,这首歌曲《英雄》,讴歌了在新型冠状病毒肺炎疫情防控战役中,逆向而行的医护工作者,唱出了对他们的赞美,希望全社会风雨同行,共克难关。

    人民网 2020-02-05 20:22:27

  • 一个火车站特警的鼠年春节:“虽然人少但操心更多”

    身着警服,戴着护目镜和护理口罩,冯海龙在侯马火车站广场来回巡逻,“在往年春节后返程高峰,平均每天要迎接上万名旅客,广场上人来人往,人们都是大包小包,我们要保证火车站广场、候车室及站台上的治安安全。而今年,大家都戴着口罩,行色匆匆,在候车室里,人们保持距离,一切井然有序。近两日,旅客数量相对于之前还是比较多的,昨天有1000多人。

    蓝冠注册 2020-02-05 20:22:27

  • 【新春走基层】从贫困山乡到3A级景区的“逆袭”

    2019年12月,茶山村正式挂牌国家3A级景区。一横一纵的马路穿村而过,污水处理厂、全民健身中心、茶山书院……一应俱全,利用背靠红池坝景区的独特优势,茶山村打造了果园、花园、茶园、微田园“四园”,谱写了一曲乡村旅游发展的“四季歌”。

    新华社 2020-02-03 11:21:52

  • 【新春走基层】苗福祥老人搬迁记

    苗福祥老人一家刚入住3个月,新家喜气洋洋,敞亮的客厅干净整洁,宽大的卧室温馨舒适,家里新添置了沙发和电视。新春将至,外出务工的儿子回家团圆,一家人高高兴兴迎新春。

    中国青年报 2020-02-03 11:20:29

  • 【新春走基层】打通防疫宣传“最后一公里”

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,新疆遍布农牧区各村组的大喇叭不间断地把疫情防控信息和防控知识等内容传送到千家万户,打通疫情防控宣传“最后一公里”。

    新疆日报 2020-02-01 17:23:04

  • 【新春走基层】河南南大门“守护者”:过家门不入是为更多人能回家

    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,牵动亿万民众心。与湖北多地相邻的河南信阳市、南阳市则成为重点关注的区域之一。记者在豫西南多地采访了解到,坚守在这扇南大门的乡村“守护者”们,基本都是过家门不入,坚守一线。

    蓝冠注册 2020-01-29 09:23:59

点击加载更多