即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:你好台湾网 编辑:吴勇 2020-05-21 11:18:38

台籍委员江利平:两岸同胞一家人 面临危难一起扛

对于这些守望相助的台胞,台籍全国政协委员、台盟湖北省委主委江利平在接受记者采访时表示,两岸同胞永远是一家人,面临危难我们一起扛。希望两岸同胞筑牢中华民族共同体意识,共同努力,铸造中华民族辉煌的明天。

  你好台湾网北京5月21日消息(记者 张腾阳)新冠疫情发生后,有许多台胞选择留守武汉,或发声为战“疫”中的同胞加油,或主动捐款捐物,或担当志愿者抗击疫情。他们与这座城市共进退,一同迎接春暖花开。对于这些守望相助的台胞,台籍全国政协委员、台盟湖北省委主委江利平在接受记者采访时表示,两岸同胞永远是一家人,面临危难我们一起扛。希望两岸同胞筑牢中华民族共同体意识,共同努力,铸造中华民族辉煌的明天。

江利平(资料图)

  江利平说中华民族自古有自强不息、敬业乐群、扶正扬善、扶危济困、见义勇为、孝老爱亲等传统美德。两岸同胞流淌着相同的血液,受到几千年中华优秀传统文化的熏陶,都是中华民族优秀传统文化的承载者。

  江利平向记者介绍,疫情期间许多在鄂常住台胞留在武汉,与武汉共进退。有的台商主动捐款,积极联系、动员、组织捐款捐物,并号召员工参与所在地的疫情防控工作;在汉创业就业的台湾青年,有的参与民间志愿者服务,有的充分利用自媒体客观介绍武汉疫情,发动岛内亲友捐款捐物,在危难时刻体现出“出入相友,守望相助”,我们铭记于心。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。