即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:浩天 2020-07-18 16:40:52

现场直击!第四届海峡两岸中山论坛,开幕!

17日晚,第四届海峡两岸中山论坛在广东省中山市开幕。本届中山论坛是新冠肺炎疫情发生以来,在大陆举办的最大规模两岸交流活动,海峡两岸及港澳地区2千多名各界人士受邀参加。

开幕式现场。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

17日晚,第四届海峡两岸中山论坛在广东省中山市开幕。本届中山论坛是新冠肺炎疫情发生以来,在大陆举办的最大规模两岸交流活动,海峡两岸及港澳地区2千多名各界人士受邀参加。

广东省委常委黄宁生在开幕式上致辞。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

开幕式现场。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

中山市委书记赖泽华在开幕式上致辞。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

全国台企联会长李政宏在开幕式上致辞。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

新党荣誉主席郁慕明在开幕式上致辞。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

前中国国民党主席洪秀柱通过视频致辞。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

《2020年广东省贯彻落实相关惠台政策措施办事指南》在开幕式现场正式发布。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

中山市人民政府与全国台企联签订合作框架协议、全国台企联广东片区与广东省电子商务协会组织签署合作框架协议。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

“台商一起来 融入大湾区"主题活动在开幕式上启动。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。