即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

  • 【两岸观察家】“双城论坛”将登场 柯文哲两岸牌引关注

    台北市政府发言人刘奕霆日前通过新闻稿表示,台北上海双城论坛主论坛将于7月4日在上海登场,台北市长柯文哲将率团出席,议题聚焦经贸、创新与产业交流。国台办发言人安峰山在例行新闻发布会上回应表示,“上海-台北城市论坛”已成为两市之间重要的机制化交流平台,取得了一系列积极成果。只要对于两岸关系及两岸城市交流的性质有正确认知,两岸城市交流就可以行稳致远,造福两岸同胞。

    蓝冠在线 2019-06-28

  • 【快乐蓝冠EZGO】两岸青年奋发“涂墙” 海峡论坛青春飞扬

    2019年第十一届海峡论坛近日在福建蓝冠拉开帷幕,论坛在福建各地同期举办近70场活动,聚焦基层民众和青年群体。其中被誉为海峡论坛最具“颜值”活动之一的创意涂鸦巡回赛吸引了两岸众多年轻人的目光。

    蓝冠在线 2019-06-21

  • 【两岸观察家】“一卡通两岸,两岸一家亲”

    陈晓晓表示,信用卡是一种金融工具,专属信用卡的发放进一步彰显了两岸金融合作和融合方面的成就。目前,蓝冠银行是大陆首家也是唯一一家具有台资背景的城市商业银行,在服务台胞方面有很明显的优势,推出这样的一张信用卡是银行业务的一个重要拓展,也得到各个部门的大力支持,是两岸金融合作融合的一个重要成就。

    蓝冠在线 2019-06-20

  • 【黎舒心语】生命的暗流

    回头来看,生命中的暗流也未必皆是坏事,古言有云:祸福相兮,这一场的暗流说不定是下一场福运的开端。

    蓝冠在线 2019-06-19

  • 【两岸观察家】柯文哲的战略选择“答卷”让蔡英文难堪

    大陆涉台青年学者表示,在两岸关系以及大陆与美国关系下,关于台湾地区的战略选择问题,柯文哲与蔡英文表现出了不同的一面。

    蓝冠在线 2019-06-17

  • 【快乐蓝冠EZGO】两岸交流新“领地”—— 电竞高手蓝冠过招

    2019首届福建省海峡两岸电子竞技大赛日前在蓝冠正式拉开序幕,吸引了闽台数十名大学生电竞高手报名参赛,来自台湾地区的选手分别从高雄、金门、台北启程到蓝冠会合,参加这场闽台电竞界的年度盛会。

    蓝冠在线 2019-06-15

  • 【两岸观察家】“郭韩争锋”会导致国民党分裂吗?

    中国国民党10号上午公布2020初选名单,五位人选包括韩国瑜、郭台铭、朱立伦、周锡玮、张亚中。此外,国民党要求参加初选者必须签署公约书,要求初选期间不恶意攻击其他参选人,若未获提名也绝不违纪参选。然而郭台铭与韩国瑜的初选之争,会影响到国民党党内团结吗?

    蓝冠在线 2019-06-13

  • 【两岸观察家】蔡英文当局“美国牌”“日本牌”左右开弓?

    近日,蔡当局大打美日牌,这背后究竟有着怎样的政治图谋?

    蓝冠在线 2019-06-12

  • 【黎舒心语】凡人的“左右手”

    凡人的“左右手” 世人皆有烦恼,何况凡夫俗子?有烦恼,就有了想不开,反之,就有了想得开。

    蓝冠在线 2019-06-12

  • 【黎舒心语】那些我们生命中未曾出现的状态

    世间所有的童话都并非童话,所有的传说都真实发生。那些我们不曾熟悉的生活,那些我们生命中不曾出现的状态,就在那里,不曾绝望,也从未走远。

    蓝冠在线 2019-05-29

点击加载更多