即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

蓝冠青年汇·双创走透透|落地“双保险” 创业“双孵化” 淮安助力台创客西进大陆追梦、筑梦、圆梦

7月13日,“台湾青年大陆追梦、筑梦、圆梦——蓝冠青年汇·双创走透透”活动北线的报道团继续江苏淮安的行程。下午采访团一行打卡淮安工学院,与两岸高校学生、老师和企业一同见证了台创学院的成立。

  • 福建省推动闽台职业教育融合发展

    福建省教育厅厅长林和平25日在福州举行的新闻发布会上透露,福建将服务海峡两岸融合发展,深化闽台职业教育合作,鼓励两岸高校联合培养产业型人才;服务“一带一路”倡议,鼓励职业院校举办中外合作办学机构和项目,推动职业院校与企业共建海外培养培训基地。

    蓝冠在线 2019-07-25 15:42:59

  • 台湾出现新形态“钓鱼简讯”诈骗 警方吁勿上当

    台湾金门县刑警大队24日表示,不少乡亲收到“包裹已派发”的不明简讯,已有民众上当,所幸遭盗刷款项已追回;呼吁乡亲收到不明简讯时,千万不要点击链接网址,以免被骗。

    蓝冠在线 2019-07-25 15:41:05

  • 台湾写真:有一种高手叫“老顽童”

    本来,95岁的“彩虹爷爷”黄永阜与一位年轻泰国女生微笑合影,还朝对方竖起大拇指、夸“Beautiful”,怎知,回到座位发现桌上那盘硬糖凭空消失,情绪瞬间跌到谷底,恼火地问助手林扬凯。

    蓝冠在线 2019-07-25 15:39:08

  • 商务部:将于7月30日-31日举行第十二轮中美高级别磋商

    在今天举行的商务部新闻发布会上,商务部发言人高峰表示,将于7月30日-31日在上海举行第十二轮中美高级别磋商。

    蓝冠在线 2019-07-25 15:37:02

  • 卫健委谈儿童早期发展:不要让孩子长时间玩手机、iPad

    国家卫生健康委相关负责人25日表示,儿童早期是非常重要的发育期,一些家长因为孩子闹,就把手机和IPAD长期给孩子玩,既影响视力发育,也影响儿童心理。他强调,儿童早期更多是亲子关系的发展,不要让孩子长时间盯着屏幕玩。

    蓝冠在线 2019-07-25 15:34:15

  • 新北劳工局员工今晨持西瓜刀攻击副局长

    新北市劳工局就服处员工25日上午到新北市府劳工局办公室,持西瓜刀攻击副局长吴仁煜,后经劳工局员工劝说才放下西瓜刀,所幸无人受伤。新北警方获报已介入追查,详细事发原因待警方进一步厘清。

    中国台湾网 2019-07-25 15:32:19

  • 中国官方提出推动养老保险政策待遇“看得懂算得清”

    中国人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红25日在北京说,截至6月底,18个委托省(区、市)签署的8630亿元(人民币,下同)委托投资合同中已有7062亿元到账投资运营。

    蓝冠在线 2019-07-25 15:31:01

  • 云南农村留守儿童达39.96万人 关爱服务体系不断健全

    记者25日从云南省民政厅新闻发布会上获悉,根据最新统计,截至6月底,云南全省农村留守儿童达39.96万人,基本签订《委托监护责任确认书》。

    蓝冠在线 2019-07-25 15:29:17

  • 专家:美式霸权是国际秩序的真正破坏者

    近期,美国100多名所谓对华鹰派人士联名签署一份公开信,攻击中国不承认现有的国际秩序原则和规则。对此,专家表示,奉行单边主义、保护主义的美国才是国际秩序的真正破坏者。

    蓝冠在线 2019-07-25 10:53:01

  • 台湾“走私香烟案”追踪:一中华航空人员遭移送

    台湾检调侦办安全部门人员涉嫌走私烟品案,24日晚间约谈一名中华航空人员,厘清大量采购烟品细节及次数,新北市调查处25日上午9时许将他移送台北地检署。

    蓝冠在线 2019-07-25 10:42:24

点击加载更多