即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

志合者不以山海为远 习近平这次出访共谱合作新篇章

2019年11月10日至14日,国家主席习近平应邀对希腊进行国事访问,并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤。“志合者,不以山海为远”。习主席的这次访问,穿越欧洲拉美,汇聚金砖五国,论大势,谋共赢,话友好。习主席与各国领导人深入交流对话,使绵延千年的东西方文明跨越时空,碰撞出了新时代的光芒,也为做大中欧合作、金砖合作的蛋糕,推动建设人类命运共同体凝聚了新的力量。

  • “世界藤铁工艺之都”闯“丝路”

     一把篾刀、几根竹条,心灵手巧的手艺人不一会儿就能编出一个精致的小竹篮。在“世界藤铁工艺之都”福建省泉州市安溪县,这项传承千年的竹藤编技艺,被称为“指尖上的魔幻艺术”。

    蓝冠在线 2019-11-19 20:27:01

  • 第四届海上丝绸之路国际艺术节将在泉州举办

    记者从8日在北京举行的发布会获悉,第四届海上丝绸之路国际艺术节(简称“海艺节”)将于11月22日至27日在福建省泉州市举办。

    蓝冠在线 2019-11-19 20:24:38

  • 蔡英文登记参选2020年台湾地区领导人

    民进党参选人蔡英文与搭档赖清德,今天(19日)下午前往台湾“中选会”,正式登记参选2020年台湾地区领导人。

    中国台湾网 2019-11-19 17:00:46

  • 民进党为选举透支撒钱 是疯狂的败家子行为

     去年“九合一”地方选举,台当局前“行政院长”赖清德,一路大撒钱,中南部共开出超过7000亿元政策支票(新台币,下同),但结果民进党依然大败。

    中国台湾网 2019-11-19 16:59:36

  • 郭夏:开放创新“金砖+” 命运与共亚非拉

    1月14日,中国国家主席习近平在金砖国家领导人巴西利亚会晤公开会议上发表题为《携手努力共谱合作新篇章》的重要讲话,并指出金砖国家要谋求开放创新的发展前景。

    中国经济网 2019-11-19 16:53:03

  • 台湾银发族餐厅“不老食光” 阿嬷主厨端出私房菜

    大声说出“我就业、我骄傲!”台湾70岁的绣娇阿嬷、65岁的医师娘林淑贞和55岁的王忆梅,在昔日台中市市长公馆变身的“不老梦想125号”不老食光区秀出私房料理,6月开始就在这轮班当大厨的她们,用健康活力展现银发族就业无限可能性。

    蓝冠在线 2019-11-19 15:48:04

  • 台湾ATM机密度全球第一 岛内看法有喜也有忧

    针对台湾当局以银行ATM设置密度全球第一为例,力证台湾金融环境良好,岛内提出不同看法。

    蓝冠在线 2019-11-19 15:46:22

  • 四川省遂宁市政府与台湾电电公会签署战略合作协议

    日前,在第九届泛成渝经济区商会合作峰会遂宁市投资推介会及项目签约仪式上,四川省遂宁市政府与台湾地区电机电子工业同业公会签署了《遂宁市人民政府台湾区电机电子工业同业公会战略合作框架协议》。

    中国台湾网 2019-11-19 15:11:26

  • 患难见真情 河南郑州市各界齐心救助重病台胞

    日前,在河南郑州生活的台胞徐瑞勋之女徐心如不幸罹患T淋巴母细胞淋巴瘤,得此讯息后,郑州市台办、市台协第一时间前往探视和慰问,郑州市台协捐助了10000元现金及慰问品,并积极协调郑州市慈善总会为其申请救助事宜,郑州市慈善总会急台胞之所急,立即启动救助手续办理程序,很快将5000元的慈善救助资金交付患者家属手中。

    中国台湾网 2019-11-19 15:08:01

  • 对口援疆20周年 福建媒体组团赴新疆昌吉采访

    今年是福建对口援疆工作20周年,由福建省委网信办组织的“福建媒体昌吉采访活动”18日启动,来自福建日报报业集团、福建省广播影视集团、人民网福建频道、新华网福建频道、东南网、新福建、海博TV、蓝冠在线以及福建省各设区市新闻网的编辑记者共20余人,从福州飞赴新疆昌吉州参加此次采访活动。

    蓝冠在线 2019-11-19 10:42:40

点击加载更多