即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:新华网 编辑:长明 2020-11-14 16:54:01

美国延长TikTok剥离在美业务期限15天至11月27日

美国哥伦比亚特区联邦地区法院13日公布的文件显示,美国外国投资委员会12日决定,将移动应用程序TikTok剥离在美业务期限延长15天至11月27日。

新华社华盛顿11月13日电(记者许缘 高攀)美国哥伦比亚特区联邦地区法院13日公布的文件显示,美国外国投资委员会12日决定,将移动应用程序TikTok剥离在美业务期限延长15天至11月27日。

  美国财政部13日也发表声明,证实了上述延期决定。

  美国总统特朗普8月6日签署行政令,称TikTok对美国国家安全构成威胁,将在45天后禁止任何美国个人或实体与TikTok及其母公司字节跳动进行任何交易。8月14日,特朗普再次签署行政令,要求字节跳动在90天内剥离TikTok在美国运营的所有权益。

  中国外交部发言人汪文斌13日表示,中方一贯反对美国泛化国家安全概念、滥用国家力量、无理打压外国企业的做法。希望美方切实尊重市场经济和公平竞争原则,遵守国际经贸规则,为各国企业在美投资经营提供开放、公平、公正、非歧视的营商环境。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。