即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:蓝冠注册 编辑:张余 2020-10-17 18:07:55

中超:鲁能国安握手言和 永昌逆转大连人占保级先机

中超联赛第二阶段17日下午战罢两场,争冠组的强强对话,山东鲁能手握两球领先没能把握住胜势,被北京国安连追两球,最终双方在首回合对阵中以2:2握手言和。保级组一边,大连人坐镇“主场”迎战石家庄永昌,虽然“主队”开场10分钟便取得领先,但无奈永昌队利用少数机会两度完成破门,以2:1逆转。

  10月17日电 中超联赛第二阶段17日下午战罢两场,争冠组的强强对话,山东鲁能手握两球领先没能把握住胜势,被北京国安连追两球,最终双方在首回合对阵中以2:2握手言和。保级组一边,大连人坐镇“主场”迎战石家庄永昌,虽然“主队”开场10分钟便取得领先,但无奈永昌队利用少数机会两度完成破门,以2:1逆转。

中超联赛/IC photo供图

  两场对决同时鸣哨,鲁能国安不仅是一对老冤家,更是争冠组首轮中最富看点的捉对厮杀。比赛第24分钟,蒿俊闵前场主罚任意球,费莱尼禁区后点争顶时造成巴坎布手球犯规,佩莱主罚将球打进。第36分钟,蒿俊闵前场反抢后与佩莱、格德斯完成多次漂亮的传递,蒿俊闵拿球突入小禁区横传,金敬道后点包抄将球铲入球门,帮助山东鲁能泰山将比分扩大为两球。

  易边再战第49分钟,山东鲁能泰山队后防线解围失误,巴坎布冲入禁区造成王大雷防守犯规,亲自主罚点球帮助北京中赫国安扳回一球。比赛第69分钟,李磊左侧45度角传中,巴坎布中路头球破门,完成梅开二度,将比分扳平。最终,山东鲁能泰山2:2战平北京中赫国安。

中超联赛/IC photo供图

  大连人对阵升班马永昌一役,在大连体育中心体育场进行。第11分钟,拉尔森巧妙直塞,孙国文接球后稍作调整冷静推射,皮球应声入网。第31分钟,永昌前场定位球开出,禁区中路苏祖泰山压顶头球破门。第81分钟,永昌后场发动快速反击,马修斯接球后外围突施冷剑,皮球弹地后飞入球门,帮助永昌反超比分。最终,大连人1:2石家庄永昌。

  由于中超第二阶段依然采用赛会制,对阵双方需要通过两回合交锋计算总成绩,争冠组获胜一方继续保留争冠希望,保级组失利一方则面临更大的降级风险,所以经过首回合交战,国安与鲁能将在次轮交锋中一场定胜负,而永昌则在和大连人的比拼中占得先机。(完)


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。