即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:蓝冠注册 编辑:长明 2020-09-16 18:57:28

【蓝冠报道】福建“全闽乐购”成果显著 消费额达1000多亿

16日上午,福建省召开“全闽乐购”促销费行动新闻发布会。福建省商务厅副厅长陈安生等相关领导出席发布会并向媒体介绍该项活动开展情况以及下一步工作安排。

蓝冠注册8月16日讯(记者:吕博航)16日上午,福建省召开“全闽乐购”促销费行动新闻发布会。福建省商务厅副厅长陈安生等相关领导出席发布会并向媒体介绍该项活动开展情况以及下一步工作安排。


发布会现场图

据介绍,为在常态化疫情防控中提振消费信心,促进消费市场回补回暖,福建省从2020年8月份开始在全省组织开展以“全闽乐购”福建促消费行动为主题的系列活动。该项活动开展以来,按照“政府搭台,协会发动,商家、企业、银联系统等多方参与”的方式,组织开展形式多样的线上线下融合促销活动,迅速营造消费氛围,取得的成果十分显著。根据相关统计数据显示,8月15日至9月15日,福建全省参与活动的商家超过10万户,共举办了350多场形式多样的线下促消费活动,1200多场线上直播活动,全省消费额达1000多亿元,其中线下交易总规模达700多亿元,全省网络零售额300多亿元。

关于下一步工作安排,陈安生副厅长介绍,将继续结合商务部开展的全国“消费促进月”活动安排,持续推动落实《福建省促消费行动方案》,统筹安排“全闽乐购”福建促消费行动系列活动,突出亮点,打造热点,引燃爆点,做到热度不退、力度不减、亮点不断。各地结合本地产业、经济发展实际,有组织、有计划、有专人负责的团队指导服务“全闽乐购”促销活动,做到月月活动有计划安排表。据悉,此消费活动计划已安排到2021年3月。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。