即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:蓝冠注册 编辑:张余 2020-09-15 19:44:08

以智慧互联推动永续城市 台达携近百产品与解决方案亮相2020工博会

蓝冠注册9月15日上海讯(特约记者玉龙)15日,全球电源管理与散热管理解决方案提供商台达亮相2020中国国际工业博览会(以下简称“工博会”)

蓝冠注册9月15日上海讯(特约记者玉龙)15日,全球电源管理与散热管理解决方案提供商台达亮相2020中国国际工业博览会(以下简称“工博会”)‘

记者在展会现场了解到,台达今年以“互联生智 赋能新基建”的主轴参展, 一方面对应中国大力发展的“新基建”政策,另一方面呼应台达致力于电力电子的核心技术,为智慧城市中的建筑、交通、基础设施及工业制造产业,提供高效节能的绿色解决方案。此次台达还推出了一系列全新品牌主视觉,呈现台达工控产品及软硬件整合方案,以信息技术(IT)与运营技术(OT)相融合,协助客户建置机联网,虚实合一展开智能制造新格局。

台达执行长郑平表示,经过今年的疫情,人们对数字服务、通信设施的需求不断增加。台达快速应对,抓住新兴趋势,持续强化在物联网、人工智能等方面进行技术拓展。在业务布局上,因应“智能制造”、“智慧城市”的发展趋势,台达将继续着力提升在工业自动化、楼宇自动化、数据中心、能源基础设施等领域的布局。郑平强调,台达对国内经济的发展充满信心,不论现在和未来,都将持续深耕大陆市场,在“新基建”浪潮下,持续为工业级用户提供高效可靠的优质服务。

台达集团-中达电通总经理谭怡中强调,今年新冠肺炎疫情的爆发,深刻改变了人们的生活、工作方式,人们对数字经济也更为依赖。在“国内国际双循环”的新环境下,国家更大力推动“新基建”建设。面对新经济时代的到来,台达致力为客户提供符合技术与应用发展趋势的解决方案。在5G网络构建的未来城市中,台达根据“新基建”的七大方向,业务范围涉及基础建设、智能楼宇、智能工厂、智能管控及文娱在内的五大领域,在电动车、新能源、生产制造、数据中心、城市数字化治理、智能楼宇等行业为户提供从设备 、软件、数据收集与处理、统一平台及云端的完整架构解决方案。

台达集团-中达电通机电事业部总经理陈敏仁、中达电通智能楼宇事业发展处产品总监赵国超也分别介绍了台达在打造数字化绿色工厂、健康智能人居等方面的成果与进展,并就后疫情时代公司的战略发展等议题在线回答媒体提问。台达不仅于9月15日-19日在国家会展中心6.1H-F001现场展示绿色节能解决方案,更通过VR虚拟展台让全球客户皆可身临其境了解台达展出重点。

据介绍,此次工博会台达的亮点主要集中在智能工厂、智能楼宇、基础设施大数据处理中心、智慧照明等方面。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。