即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:蓝冠注册 编辑:长明 2020-07-31 21:18:41

2020“海青杯”两岸青年电竞赛活动正式开启招募

​海峡青年节组织委员会办公室31日对外表示,由福州市电子竞技协会主办,作为第八届海峡青年节系列活动之2020“海青杯”两岸青年电竞赛活动火热开启中。

海峡青年节组织委员会办公室31日对外表示,由福州市电子竞技协会主办,作为第八届海峡青年节系列活动之2020“海青杯”两岸青年电竞赛活动火热开启中。

  作为连接海峡两岸的电竞赛事,过往三届以来,“海青杯”已成为两岸高校学子群体当中具有一定影响力的电竞赛事——而自即将开启的第四届赛事为始,“海青杯”将从赛事改革、内容深化、参与度持续提升等方面迎来诸多全新变化。

据悉,本次电竞项目赛事将以福州和台北两城为中心,打破以往的活动形式,全程采用线上直播的方式开展。

  在电竞赛事的基础上,更加注重交流融合,全新的赛制突出体现电竞主题和青年主题,通过活动给台湾青年提供更多通往专业电竞领域方向的机会。

  本次赛事还将筛选出表现最为优秀的台湾青年选手作为福建省电子竞技代表队的备选人员,参加下一阶段福建省电子竞技代表队选拔,并有望登上第十四届全运会电子竞技项目的舞台。

  组委会表示,为让热爱电子竞技的高校学子有一展所长之地,将面向大陆高校公开招募热爱电竞的学生。报名时间为2020年8月1日-31日,有意参加活动的青年可进行线上报名,报名咨询电话17689409282。

  据介绍,赛制全程采用线上直播方式进行。10月17日-18日进行线上小组赛、线上半决赛,最终决出4支队伍进行总决赛,10月24日将首次在海峡青年节上实现两岸线上线下实时观赛,进行总决赛决出冠军,并颁发相应赛事奖励。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。