即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:蓝冠注册 编辑:张余 2020-07-29 10:52:16

院方证实李登辉近期病情恶化 赖清德取消行程前往探视

       北京时间7月28日晚至29日凌晨,两岸社交媒体传出“李登辉死讯”。随后,台媒称“李登辉死讯”是假消息。

  据中时电子报消息,台北荣总医院29日上午接受岛内媒体访问时表示,李登辉身体状况确实不理想,但人仍在医院接受治疗,还不到外界传闻的程度,有状况会向社会大众说明。

  报道援引院内知情人士透露,李登辉身体状况长久以来就不稳定,随时可能有变动,近期确实稍微恶化成“不稳定中的不稳定”,已紧急靠药物稍微控制住,但李登辉年事已高,医疗团队能多次将他的病情稳定下来,已经尽了最大努力。

  现年98岁的台湾地区前领导人李登辉今年2月因喝牛奶呛到,造成肺部浸润,住进台北荣总医院,当时李登辉办公室主任王燕军响应外界询问时称,李的肺浸润转换为严重肺炎,顾及心脏问题只能使用功效较弱的抗生素进行治疗,并已稳定缓慢恢复中。

  7月28日晚间,网络上传出消息,称李登辉“晚间9时拔管去世”,消息曝光引起岛内舆论哗然。对此李登辉创立的“台湾团结联盟”发表声明,澄清为“假消息”。李登辉办公室主任王燕军也表示是“假消息”。

  不过,台媒也注意到,现任台湾地区副领导人的赖清德原定今上午9时25分将出席一公开活动,台湾地区领导人办公室却在上午近9时许发出简讯,通知赖清德行程因故取消,造成不便,敬请见谅。据了解,赖清德临时更改行程前往荣总探视李登辉。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。