即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源: 央视新闻客户端 编辑:桐尘 2020-07-25 20:13:01

俄官员:中国成功走出疫情危机 措施高效值得学习

俄总统保护企业家权益全权代表季托夫说,疫情期间中国政府展现出高度负责的态度,采取了积极的防控措施。


22日,俄总统保护企业家权益全权代表季托夫在莫斯科接受了总台记者的专访。他认为,中国目前已经成功走出疫情危机。他表示,中国政府在抗疫和重振经济上采取的措施值得学习。

季托夫说,疫情期间中国政府展现出高度负责的态度,采取了积极的防控措施。事实证明这些审慎做出的决定是正确的。季托夫强调,中国经济在经历疫情重创之后,短时间内实现增长。这表明中国政府采取的措施精准高效。

季托夫说,疫情对全球主要经济体都造成了严重影响,俄罗斯也不例外。作为俄罗斯总统保护企业家权益全权代表,季托夫在疫情期间一直在关注俄罗斯企业的情况。最近,他还去俄罗斯多地调研。他说,目前仍然有30%的俄罗斯企业没有从疫情危机中走出。

季托夫表示,中国经济率先走出疫情阴影,对于俄罗斯来说也是很好的信号。近年来中俄经贸联系越来越密切。中俄贸易在俄罗斯贸易额的比例从2013年的10.5%增长到了2019年的16.6%。季托夫相信,中国经济快速恢复将直接拉动俄罗斯能源等相关产品的出口。两国中小企业投资合作也有望回暖升温。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。