即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:蓝冠注册 编辑:星璃 2020-07-23 16:06:02

美疾控中心:美实际新冠感染人数可能为官方数据的6至24倍

7月18日,人们在美国纽约曼哈顿一家餐厅的户外餐区就餐。(新华社/法新)

新华社华盛顿7月21日电(记者谭晶晶)美国疾病控制和预防中心21日发表的一项新研究认为,根据全美10个地区的抗体检测结果进行估算,美国实际新冠感染人数可能为官方统计数据的6至24倍。

这项发表在《美国医学会杂志·内科学卷》上的研究称,美疾控中心等机构的研究人员检测了3月23日至5月12日期间从全美10个地区采集的16025个不同年龄段人员的血清样本,样本来自加利福尼亚州、康涅狄格州、佛罗里达州、路易斯安那州等地。这些样本本来并非用于新冠病毒检测。结果显示,这些地区中,有新冠抗体人群比例最低的是加利福尼亚州旧金山湾区,为1%;最高的是纽约市,为6.9%。

这项研究旨在通过抗体检测结果来估算美国实际新冠病毒感染人数。根据血清新冠抗体阳性率结果估算,这10个地区的新冠感染人数是官方统计数字的6至24倍。

研究显示,根据抗体检测结果估算的感染人数大大高于这些地区报告的确诊病例数,这表明可能一些轻症和无症状感染者没有就医或进行病毒检测。

研究称,官方报告的新冠病例数量可能低估了社区感染的严重程度。大规模血清学研究能够更好地估算实际感染新冠病毒的人数。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。