即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:蓝冠注册 编辑:依姗 2020-07-21 11:17:40

全球疫情简报:世卫数据显示全球累计死亡病例超60万

世界卫生组织:截至欧洲中部时间20日10时(北京时间20日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加229780例,达到14348858例;死亡病例较前一日增加5111例,达到603691例。

      全球疫情简报:世卫数据显示全球累计死亡病例超60万 中国一种疫苗2期临床试验取得良好结果

  新华社北京7月21日电 20日全球疫情简报:世卫数据显示全球累计死亡病例超60万 中国一种疫苗2期临床试验取得良好结果

  全球数据

  世界卫生组织:截至欧洲中部时间20日10时(北京时间20日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加229780例,达到14348858例;死亡病例较前一日增加5111例,达到603691例。

  美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间21日7时45分,全球新冠确诊病例达14632087例,死亡病例为608572例。美国是全球疫情最严重的国家,确诊病例达3816427例,死亡病例为140879例。

  新闻事件

  世卫组织总干事谭德塞20日表示,全世界最贫穷和最脆弱人群面临的疫情风险尤其高,其中包括居住在城市或偏远地区的原住民。他呼吁加强对病例接触者的追踪以打破传播链,给原住民更多帮助。

  南非政府发言人威廉姆斯20日说,近日被确诊感染新冠病毒的南非矿业资源和能源部长曼塔谢已从居家隔离转为入院治疗。除曼塔谢外,南非就业和劳动部长恩克塞西、国防和退伍军人部长马皮萨-恩卡库拉此前也被确诊感染新冠病毒。目前,马皮萨-恩卡库拉已经康复,恩克塞西仍在居家隔离。

  由于法国一些地区新冠疫情出现反弹,法国从20日开始执行强制要求民众在封闭公共场所佩戴口罩的法令。根据此前颁布的法令,从20日起,法国11岁及以上民众在封闭公共场所必须佩戴口罩,违者将被处以135欧元罚款。

  据日本广播协会电视台截至20日21时(北京时间20日20时)统计,日本国内当日新增新冠死亡病例2例,累计死亡988例。加上“钻石公主”号邮轮死亡病例13例,死亡病例总数达到1001例。

  马来西亚总理穆希丁20日表示,随着前一阶段疫情呈现好转趋势,马来西亚已允许大部分社会和经济活动恢复,但疫情尚未结束,民众应保持警惕,通过自身行动防止疫情反弹。

  智利总统皮涅拉19日召开新闻发布会,宣布了该国“分步骤、灵活实施”的解封计划。皮涅拉说,一旦疫情反弹则需重新收紧防疫措施,而佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离等规定需要长期遵守。

  涉华动态

  中国研究团队20日在英国医学期刊《柳叶刀》发表论文说,他们对一种新冠病毒疫苗开展了2期临床试验,结果显示这种疫苗是安全的,并能诱导人体产生免疫应答。中国军事科学院军事医学研究院生物工程研究所陈薇院士、江苏省疾控中心朱凤才教授等研究人员开展了这项临床试验。这个团队此前已完成了对该疫苗的1期临床试验,相关成果也已发表。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。