即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:蓝冠注册 编辑:张余 2020-07-20 19:33:21

福建启动“101台湾青年创业扶持计划”

2020年福建省“101台湾青年创业扶持计划”暨台湾青年“创业之星”评选活动再度启动,将评选出10个优秀项目,多渠道引导、激励、帮助、支持台湾青年到福建创业发展。

共青团福建省委员会20日通报,2020年福建省“101台湾青年创业扶持计划”暨台湾青年“创业之星”评选活动再度启动,将评选出10个优秀项目,多渠道引导、激励、帮助、支持台湾青年来闽创业发展。

自2015年9月启动以来,“101台湾青年创业扶持计划”已帮扶和支持90多个台湾青年创业项目落地发展,评选出50名台湾青年“创业之星”,累计发放创业奖金250万元(人民币,下同)。

福建省台湾青年创业服务中心相关负责人说,“101台湾青年创业扶持计划”的扶持对象是18-45周岁,为企业主要负责人且所占股份不低于30%的台籍青年。该计划将对获奖项目的对应负责人授予福建省台湾青年“创业之星”荣誉称号,并予奖励5万元创业奖金;提供三年陪伴式辅导;优先推荐参与各级创业类比赛等。

该负责人认为,该计划将助推台湾青年在福建创业,助力打造台胞台企登陆第一家园。

曾获首届台湾青年“创业之星”的范姜锋说,正是得益于“101台湾青年创业扶持计划”,让自己创业路更通畅。他认为,台湾青年到大陆不管创业还是就业,要仔细研究各地政策以及扶持的产业类别,才能因地制宜,真正融入当地。(完)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。