即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:央视网 编辑:陈建伟 2020-07-17 10:06:45

香港各界:强烈反对美国干涉香港事务 对未来发展有信心

香港各界人士表示,美国将所谓的“香港自治法案”签署成法,是公然插手别国内政,是其霸权主义的体现。他们表示,香港国安法实施后,香港社会的秩序明显改善,大家对香港未来的发展充满信心。

香港各界人士表示,美国将所谓的“香港自治法案”签署成法,是公然插手别国内政,是其霸权主义的体现。他们表示,香港国安法实施后,香港社会的秩序明显改善,大家对香港未来的发展充满信心。

香港立法会议员 葛珮帆:(美国)他们没有权来管我们香港的事务。美国现在用这些制裁的手段来制裁香港,对他们自己本身也有很大的损害。我们香港其实不怕,因为我们香港自己本身的发展也不靠美国。我们后面还有我们祖国的支持,所以我们对我们未来的发展很有信心。那现在有了国安法以后,就是香港开始恢复这个平静,我们香港市民很高兴看到国安公署在香港成立了。因为我们知道有了这个定海神针,我们香港未来的发展就可以更稳、更定。

香港立法会议员 郑泳舜:国安法对我们香港来说,是非常重要的。因为我们都看见了过去一年非法的、暴力的情况,对于香港整体的影响很大。其中一个主要的原因是外国的干预。所以国家安全法,对于我们香港来说是一个保护。我们都希望能够让香港能够回归稳定。

香港青贤智汇主席 谢晓虹:所谓的“香港自治法案”,我们是强烈谴责并且是坚决地反对。因为其实这个是我们中国的内政。美国的这种行为很明显是霸权主义,就是到处去干涉别的国家的内政。我们香港市民是不欢迎他们这种干涉。所以其实我们这个维护国家安全法,真正就是要处理这些外国势力、勾结本地香港的一些势力。

粤港澳大湾区青年总会主席 吴学明:我们对国安法在香港有效的执行充满了信心。其实国安法是打击绝少部分,分裂国家、颠覆国家的一个行为,而保障的是我们绝大部分市民根本的利益。我相信我们在国安法的保护之下,“一国两制”能行稳致远。我们香港市民得到最好的保障。我期待香港社会能恢复到安定繁荣。

中国侨联青年委员 吴季仲:我认为这个法案是粗暴无礼的,每个国家都有维护自己国家安全的现实需要。我认为中央在香港,在自己的领土上,维护国家安全是合情、合法、合理的。我作为香港人,我是坚决支持国安法,支持中央政府和香港(特区)政府。美国的图谋是不会得逞的。美国所谓的制裁,我认为它是害人害己。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。