即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:澎湃新闻 编辑:长明 2020-07-09 15:08:39

贵州松桃山体滑坡已致507人受灾 仍有6名失联者未找到

澎湃新闻9日从应急管理部消防救援局了解到,滑坡已致当地田堡、陈家、石家、黎子树4个村民组共113户507人不同程度受灾,19户房屋被淹埋,60户房屋受损,仍有6名人员失联,搜救持续进行中。

贵州铜仁松桃县甘龙镇石板村7月8日发生大面积山体滑坡。澎湃新闻9日从应急管理部消防救援局了解到,滑坡已致当地田堡、陈家、石家、黎子树4个村民组共113户507人不同程度受灾,19户房屋被淹埋,60户房屋受损,仍有6名人员失联,搜救持续进行中。

  据介绍,接报后,贵州省消防救援总队成立前后方指挥部,总队、铜仁支队全勤指挥部到场组织指挥,并调集铜仁支队相关力量和黔南、黔东南、贵阳支队抗洪抢险前置力量,共27车、118人、8犬、3200余件套装备到场救援。

消防救援力量到场后,采取灾前灾后图像对比、询问知情人等措施,反复对可能被埋压人员的数量、位置进行确定,制定救援方案。由于山体滑坡掩埋了原有道路和河流走向,加之现场环境复杂和滑坡体不稳定,造成救援难度大,消防救援指战员克服不利因素,利用绳索、皮划艇等装备进入山体滑坡核心区域进行搜救。7月8日当天,经过一天救援,成功转移安置283人,成功救出全部被困人员,另对6名失联者进行搜救。

  7月9日,在现场救援总指挥部的统一安排下,贵州省消防救援总队前方指挥部整合现场救援力量和资源,将灾害现场划分4个重点搜救区域,最大限度提高救援效率。截至目前,救援持续进行中。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。