即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:蓝冠注册 编辑:依姗 2020-06-29 11:27:30

福建推出“升级版”引才政策 单列设置台湾人才认定条款

由福建官方印发的《福建省高层次人才认定和支持办法(试行)》(简称“办法”)将于7月1日起施行,将对省级层面的人才政策文件、人才相关项目和支持措施进行了优化整合,集中明确了“谁是人才,给予什么政策支持,如何办理支持政策”。

    中新网福州6月29日电 (记者 龙敏)由福建官方印发的《福建省高层次人才认定和支持办法(试行)》(简称“办法”)将于7月1日起施行,将对省级层面的人才政策文件、人才相关项目和支持措施进行了优化整合,集中明确了“谁是人才,给予什么政策支持,如何办理支持政策”。

  根据该《办法》,福建省高层次人才认定条件综合考虑行业认可度、社会公认度、项目支持力度及对福建省经济社会发展的贡献度等多项因素,注重从入选项目、担任职务、获得荣誉或奖励等角度设置条件,克服唯学历、唯职称、唯论文等倾向。

  该《办法》明确三个方面23项政策支持:对引进的特级人才,给予700万元(人民币,下同)安家补助;设置晋级奖励和荣誉奖励,对人才在任期内晋级的给予10万元至300万元晋级奖励,对新取得有关荣誉称号或奖项的给予3万元至80万元奖励。

  福建省委人才工作领导小组相关负责人指出,福建正加快建设人才强省,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,持续推进人才发展体制机制改革,深入实施“海纳百川”高端人才聚集计划,为福建省各项事业发展提供坚强有力的人才支撑。

  该负责人说,为吸引更多台湾人才来闽创新创业,该《办法》对台湾人才在年龄上不作限定,同时针对台湾人才的教育和工作实际,单列设置了面向台湾人才的认定条款,专门明确了台湾高层次人才的支持政策。(完)


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。