即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:新华社 编辑:念薇 2020-06-27 08:42:34

全面小康 一个少数民族也不能少

这是一首幸福之歌,踏上幸福桥,道路越走越宽阔。这是一首奋斗之歌,古城雄姿,五彩缤纷披新装。这是一首梦想之歌,一个都不能少,追梦圆梦在今朝。

这是一首幸福之歌

踏上幸福桥 道路越走越宽阔

这是一首奋斗之歌

古城雄姿 五彩缤纷披新装

这是一首梦想之歌

一个都不能少 追梦圆梦在今朝

《阿佤人民唱新歌》

村村寨寨 打起鼓敲起锣

阿佤唱新歌

共产党光辉照边疆

山笑水笑人欢乐

社会主义好 架起幸福桥

道路越走越宽阔 越宽阔

《宁夏川,我可爱的家乡》

宁夏川 好地方

是我可爱的家乡

黄河水 长又长

流过美丽的村庄

你看那

古城雄姿 五彩缤纷 披新装

《一个都不能少》

父老乡亲都在为岁月点赞

勤劳的追梦人喜上眉梢

一个都不能少 千里万里同怀抱

一个都不能少 追梦圆梦在今朝

策划:孙承斌

出品人:孙志平

监制:樊华

编导:李杰、王梁

记者:王安浩维、李俞辉、姜雪兰、殷家捷、卢鹰、唐亚蒙、刘海、冯开华、杨华、麦凌寒、覃广华

标题书法:王学甫

视觉:夏勇

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。