即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:吕博航 2020-04-20 21:09:25

岛内网友:台湾防务主管部门“失职”或成反制“罢韩”契机

台海军疫情感染扩大,引发岛内网友强烈不满,痛批民进党当局防务主管部门:若防疫视同作战!台军已阵亡了!也有网友认为,民进党当局防务主管部门隐瞒疫情的作为,有可能成为“罢韩”的变数

(图片取自台媒)

  中国台湾网4月20日讯 据台湾“中时电子报”报道,台海军疫情感染扩大,引发岛内网友强烈不满,痛批民进党当局防务主管部门:若防疫视同作战!台军已阵亡了!也有网友认为,民进党当局防务主管部门隐瞒疫情的作为,有可能成为“罢韩”的变数。

  据报道,民进党当局防务主管部门19日表示,将编成专案调查小组,配合疫情指挥中心,以“公开、透明、信任、专业”为原则,厘清“敦睦支队”任务执行全程各项防疫作为,诚实面对,绝不隐瞒。

  但该部门的说法,网友们丝毫不领情,要求其说清楚为何在疫情蔓延时,还要去帕劳!更有网友痛批,“如果将防疫视同作战!台军已阵亡了!”

  更有网友注意到,民进党当局防务主管部门这个破口,有可能成为“罢韩”的变数。有网友表示,“原本以为新冠病毒‘救了’韩国瑜,但连续两日零确诊,目前推算到6月6日,疫情若真的降到低点,可能会促使民众出来踊跃投票。但民进党当局防务主管部门如此撒谎隐瞒疫情的作为,看来“罢韩”案还有变数。”


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。