即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:吕博航 2020-04-18 20:27:08

电信诈骗大陆人!台湾警方破获一起诈骗案

台湾警方破获一起诈骗案。该台湾诈骗集团在欧洲黑山设立话务机房,假冒检警致电诈骗大陆人。台“刑事局”今年初跨境逮捕92人已全部返台,后续在台查获陈姓金主等9人,估算该诈骗集团半年多骗走4亿元新台币

  

  台湾警方破获一起4亿元新台币诈骗案

      据台湾《联合报》报道,近日,台湾警方破获一起诈骗案。该台湾诈骗集团在欧洲黑山设立话务机房,假冒检警致电诈骗大陆人。台刑事局今年初跨境逮捕92人已全部返台,后续在台查获陈姓金主等9人,估算该诈骗集团半年多骗走4亿元新台币。

  报道称,台外事主管部门接获情报后赴黑山查办,1月8日在首都波德戈里察搜索3处机房,查获92人;1月16日至315日分5批押返台湾,其中90人被收押;3月4日及415日在台中市拘提陈姓男子,传唤8名涉洗钱共犯,检方申请羁押陈姓男子获准。

  报道称,警方在机房搜出总价值约新台币200万元的美金、欧元、人民币,查获电脑设备一批。在陈姓男子台中市豪宅搜出3辆高价汽车及900万元新台币,该男子依组织诈骗等相关规定已移送办理。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。