即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:陈建伟 2019-12-16 19:06:32

“荟萃港澳青年力量,助力湾区创新发展”主题大会在东莞举办

12月15日上午,由东莞市外商投资企业协会、世界莞商联合会主办的“荟萃港澳青年力量,助力湾区创新发展”主题大会在松山湖光大we谷举办。作为2019年“湾区青创荟莞港”系列活动的重要环节之一,本次主题大会邀请到300多名港澳青年代表参加。

“荟萃港澳青年力量,助力湾区创新发展”主题大会现场。(中国台湾网 发)

  中国台湾网12月16日东莞讯 (记者 王博伟)12月15日上午,由东莞市外商投资企业协会、世界莞商联合会主办的“荟萃港澳青年力量,助力湾区创新发展”主题大会在松山湖光大we谷举办。作为2019年“湾区青创荟莞港”系列活动的重要环节之一,本次主题大会邀请到300多名港澳青年代表参加。

  主题大会通过现场播放宣传片、港澳优秀青年创业者分享创业经验、交流互动、派发港澳青年创业扶持政策汇编材料的形式,激发港澳青年来莞创新创业的热情,发挥创新创业的力量,使他们积极投身粤港澳大湾区建设。在港澳优秀青年创业者分享创业经验环节,东莞松山湖创龙智慧科技(东莞)有限公司创始人邓文俊、炫音文化创意(东莞)有限公司总经理吴梓澄以及胡瓜儿童健康科技有限公司创始人杨松聪讲述了为何选择东莞作为创业根据地的创业经历,生动展现东莞为创业者提供的优质服务和营商环境,以及东莞丰富的制造业资源和巨大的市场潜力。

  主题大会现场向松山湖、莞城、虎门、东城、南城、厚街、长安、塘厦、常平等9个镇街(园区)授予“港澳青年创新创业服务先行区”牌匾,东莞市将配套资金支持服务先行区开展促进港澳青年就业创业的各项服务工作。

  主题大会上还向参会的港澳青年代表送出港澳青年来莞就业创业相关宣传小册子,发布了岗位信息以及为港澳青年提供的“十环”服务。“十环”服务是在与港澳青年来莞就业创业密切相关的10个方面的服务流程和政策安排,涉及人才政策、企业开办、金融服务、专业服务、创业就业辅导、居住证申领、社保医疗、办公居住场所、子女入学、交流平台等领域,来莞创业的港澳青年可享受一次性创业资助、创业带动就业补贴、创业场地租金补贴以及最高30万元的贴息小额创业贷款等优惠。(完)

主题大会现场向松山湖等9个镇街(园区)授予“港澳青年创新创业服务先行区”牌匾。(中国台湾网 发)

“荟萃港澳青年力量,助力湾区创新发展”主题大会现场。(中国台湾网 王博伟 摄)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。