即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:蓝冠在线 编辑:星璃 2019-07-11 20:20:52

台湾两支职业篮球队确定参加2019CBA夏季联赛

今日上午,记者在上海市宝山智慧湾依弘剧场举办的2019CBA夏季联赛暨海峡两岸长三角职业篮球俱乐部挑战赛新闻发布会上了解到,本次2019CBA夏季联赛将于7月24日至7月28日在上海宝山体育馆举行。届时,来自宝岛台湾的富邦勇士篮球队和台湾啤酒篮球队也将参加本次盛会。

  蓝冠在线7月11日上海讯(玉龙)今日上午,记者在上海市宝山智慧湾依弘剧场举办的2019CBA夏季联赛暨海峡两岸长三角职业篮球俱乐部挑战赛新闻发布会上了解到,本次2019CBA夏季联赛将于7月24日至7月28日在上海宝山体育馆举行。届时,来自宝岛台湾的富邦勇士篮球队和台湾啤酒篮球队也将参加本次盛会。

活动现场合影图(玉龙摄)

  赛事继续延续往届球队升级扩容的亮点,特别邀请到台湾富邦勇士篮球队、台湾啤酒篮球队两支SBL冠亚军队伍,将于7月24日起与6支CBA球队齐聚上海宝山体育馆,相互切磋技艺,比拼球技,通过18场比赛展开激烈角逐,产生本次赛事的冠军。而今年的CBA选秀大会也将首次与长三角挑战赛共同举办。职业球员与选秀球员直接对话,让选秀球员尽可能多的在比赛场次中证明、锻炼自身的能力。

活动现场抽签图(玉龙摄)

  本次赛事由中国篮球协会授权,CBA公司主办,浙江广厦体育文化有限公司、广盛体育文化有限公司、腾讯体育承办,上海宝山体育中心管理有限公司、上海五忻文化传播有限公司等多家企业协办运营。赛事得到了上海市体育局、上海市人民政府台湾事务办公室、上海市篮球协会等机构的悉心指导与大力支持。

上海市体育局副局长罗文桦致辞中(玉龙摄)

  今年赛事继续秉持海峡两岸职业球队“以球会友、以礼相待”这一亮点,通过篮球搭建体育文化交流平台,促进海峡两岸球队间的互相学习与交流,进而增强海峡两岸在经济、体育、文化等领域的合作与互动。而另一亮点,则是CBA选秀首次与夏季联赛联合举办。而且 今年的CBA选秀也新增了草根球员选项,让更多的球员能够去挑战自我,尝试加入职业联赛,不仅让职业赛场上增添多种篮球风格,同时也让更多人去关注选秀市场。本次赛事还将继续设立体育媒体交流赛、长三角U12男子篮球精英赛、篮球嘉年华、长三角青少年篮球夏令营、篮球公益活动等优良板块。

   

  今天上午同时进行的还有2019年CBA夏季联赛暨海峡两岸长三角职业篮球俱乐部挑战赛分组抽签仪式,经过现场抽签A组为台湾啤酒篮球队、山东西王王者俱乐部、江苏龙肯帝亚俱乐部、福建鲟浔兴俱乐部;B组为台湾富邦勇士篮球队、上海久事篮球俱乐部、南京同曦大圣俱乐部、浙江稠州职业篮球俱乐部(具体赛程安排以官方发布为准)。比赛首先分别进行两小组单循环比赛,排出各小组名次;决赛期间两小组第四名队伍分别与两支选秀队伍进行比赛,其他队伍同名次之间进行争夺,决出冠亚季军。此次长三角挑战赛与CBA选秀大会强强联合。7月28日将会有一场选秀明星联队与夏季联赛CBA联队的表演赛,值得期待。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。