郭台铭表态选2020不接受征召 要为国民党找回3样东西_台湾时事_蓝冠在线
台湾时事  导航:首页 > > 正文

郭台铭表态选2020不接受征召 要为国民党找回3样东西

来源:中国台湾网    2019-04-17 19:28:41

鸿海董事长郭台铭正式宣布投入2020年台湾地区领导人初选。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网4月17日讯 鸿海董事长郭台铭昨(17日)抛出震撼弹,坦言这两日将决定是否参选2020年台湾地区领导人。据台湾“中时电子报”报道,国民党今(17日)在中常会结束后,由党主席吴敦义亲授郭台铭荣誉状,表彰其爱党情怀与贡献。郭台铭随后致词宣布,愿意参加国民党2020初选,不愿接受征召,“如果选上,我代表国民党参加2020角逐;若选不上,表示我努力不够,我一定接受、尽全力支持党初选制度产生的候选人”。

  郭台铭自称“50年的党员郭台铭”,很高兴接受由党颁予荣誉状,并表示和平、安定、经济、未来等8字是自己信仰的价值,“不管我将来是企业家,或还有其他可能性,且这可能性非常大”。

  他接着说,身为党员,要与主席、党中央一同找回3样东西,分别为“国民党党魂”“当国民党人的荣誉”以及“国民党失去的年轻人”。他也提出3点建议,首先,当党员或中常委,是责任、担当,不是来发财的;第二,人民利益永远大于党的利益;第三,必须创造让年轻人有希望的环境。

  郭台铭进一步说,在党魂部分,国民党必须建立党的初选制度,像是要推出怎样的候选人,一个能公开、接地气的初选制度,能建立国民党将来典范,“我愿意参加初选,不愿意接受征召”,若选上,就代表国民党参加2020角逐,反之若选不上则代表努力不够,一定会接受、尽全力支持党初选制度产生的后选人。

  他并呼吁,一个公平、公正、透明、接地气的公开制度,是建立国民党“党”的信用、党魂第一步。(中国台湾网 李宁)

标签:国民党 郭台铭 初选 制度 接受 党员 代表 建立 参加 党
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道