“东奥公投正名”通过 “独派”自嗨!_蓝冠微评_蓝冠在线

蓝冠微评  导航:首页 > > 正文

“东奥公投正名”通过 “独派”自嗨!

来源:蓝冠在线    2018-10-14 16:22:51

    蓝冠在线10月14日讯 题:“东奥公投正名”通过,“独派”自嗨!

    作者 罗鼎钧

    近日,所谓的“东奥台湾正名公投”竟超过成案门坎,台湾“中选会”预计将召开会议进行审议。反观由国民党发起的“反空污”、“反核食”和“反深澳电厂”等公投案被“中选会”指称,有已死亡者进行联署,有伪造文书之嫌,因此将对所谓的“死人联署”提出告诉。

    其实,自纪政发起“东奥台湾正名公投”以来,“台独”人士想借由这次公投来对台湾地区参与奥运会运动的名称进行更改,以达到所谓的“正名”。但全世界都知道,台湾地区参加奥运项目运动是根据《洛桑协议》,即1981年台湾地区奥委会主席沈家铭与时任国际奥委会主席萨兰奇在洛桑国际奥委会总部所签订的,全名是《国际奥委会与中国台北奥委会协议书》(Agreement between the International Olympic Committee, Lausanne and the Chinese Taipei Olympic Committee, Taipei) ,确定了台湾地区参加奥委会的名称、会旗和会徽,名称就是中国台北(Chines Taipei)。

    纪政作为当时参与《洛桑协议》的一员,本应知道台湾地区参与国际奥委会和运动会的名称与规则,但是,只为了一己之私,从年轻时自认中国人,到现在大搞所谓“东奥台湾正名公投”,这是对不起亿万中国人,将岛内“独派”意识形态强押至体育圈,最终受害的将是广大的体育健将,无法在国际舞台上一展风采。

    回顾整个“东奥台湾正名公投”,自始自终都是一出闹剧,只为满足少数“独派”人士的自我满足。民进党上任两年多以来,放任岛内“独派”势力到处放火,却不准“统派”点灯,再加上“促转会”和“党产会”不断追杀国民党等政敌,全台湾的老百姓都知道,最需要的是安居乐业的生活,而不是一个不可能做到的“正名”,不是一个具有高度政治内斗的社会。

标签:台湾“九合一”选举 “东奥台湾正名公投” “台独”
[编辑:孟斌 责任编辑:陶宁薇]

相关报道