蓝冠报道  导航:首页 > 蓝冠报道 > 正文

沪台两地舞蹈姐妹相约百姓大舞台演绎“两岸一家亲”

来源:蓝冠在线    2019-04-14 20:52:44

现场图片(玉龙摄)

  蓝冠在线4月14日上海讯(玉龙 刘夏)“台北.阳光 MAM MA漾”、“秧歌情”、“我是牧童”、”芭蕉赋“、“原住民很忙”……这些往日舞动在台北的街头、杨浦的公园、桃园的巷弄、上海的社区的经典舞蹈,今天上午在上海阿姐和台湾阿妹们的齐心协力下,翩翩飘然于上海市杨浦区黄兴公园浣纱湖畔的百姓大舞台,歌舞飞扬于“两岸一家亲 共叙姐妹情”2019年沪台基层社区文化交流演出的场所,赢得观摩市民朋友的一阵阵喝彩。

  沪台社区文化交流演出活动作为两岸民间文化交流的一个项目,是杨浦区在上海市政府台办的指导下,在上海市文旅局、上海市妇联的支持下,连续两年举办此项活动。上海市台办主任李文辉、中共杨浦区委书记李跃旗、上海市文旅局副局长金雷、上海市妇联副主席翁文磊、中共杨浦区委常委程绣明、杨浦区副区长李雅平今天上午出席活动,并与率团来沪参加交流演出的台北市议员阙枚莎,桃园市议员舒翠玲、王仙莲共同浇灌祝愿两岸关系和平发展、携手共赢的“同心树”,拉开今年交流演出的帷幕。

  来自两岸基层社区的9个社区文化团队近200名社区“舞蹈家”们,今天通过精彩纷呈的演出,引来公园游客和周边市民前来驻足观看。精彩之处现场观众也随着音乐载歌载舞、掌声连连。近年来,杨浦区积极依托广场舞、社区非遗等两岸民众喜闻乐见的艺术形式,开展与推动两岸基层文化交流,市区联手、区台合力,送艺术进社区,带节目进基层,在欢歌笑语中拉进两岸人民的情感,促进两地民众交流与交融。

  在演出结束前,特别观摩活动的桃园一位胡姓乡亲边看演出边对身旁的记者说:“今年我是首次来上海参加这样的观摩活动,我感觉非常愉快,我觉得这是两岸社区人在用舞蹈进行面对面的艺术交流,两边的舞蹈水平都非常高,特别是看到上海这边的街道、镇上的舞蹈人,跳的都非常专业,非常棒。能够看到这样的高水平舞蹈,我很荣幸。我希望还能够再有机会来上海观摩与交流。”

现场图片(玉龙摄)

现场图片(玉龙摄)

现场图片(玉龙摄)

现场图片(玉龙摄)

 

标签:社区 演出 上海市 玉龙 两岸 上海 杨浦区 图片 舞蹈 现场图
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道