蓝冠报道  导航:首页 > 蓝冠报道 > 正文

第二届海峡两岸姊妹湖产业协作年会筹备会议11日召开

来源:蓝冠在线    2019-04-14 11:51:26

筹备会议交流座谈现场

  蓝冠在线4月14日讯(特约记者 周雄铭)4月11日,第二届海峡两岸姊妹湖产业协作年会筹备会在江苏省溧阳市天目湖召开,福建省等相关省市台联和溧阳市有关领导,台湾南投县政府秘书长洪瑞智以及台湾南投日月潭、吉林长春净月潭、江苏溧阳天目湖、安徽黄山太平湖、福建三明大金湖、湖北武汉金银湖、重庆长寿湖姊妹湖管委会代表参加会议。

与会人员合影

  与会代表先后在会上发言,就第二届年会方案、主题、口号、下一届举办地,及如何进一步加强协作互通、实现融合发展,展开了热烈的讨论交流。大家在发言中纷纷表示,台联的工作就是要发挥桥梁纽带作用,通过台联牵线搭桥,达成两岸联通互通、协作共赢的目的。海峡两岸姊妹湖产业协作年会,搭建了一个两岸交流合作、促进融合发展非常好的平台。“海峡两岸姊妹湖产业协作年会”这个名称,关键字在“海峡两岸”,“姊妹湖”为载体,目的在“协作”,通过这个载体,进一步增强两岸姊妹湖同根之情,有效地实现两岸协作互通,这是我们举办年会的应有之义,也是贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,促进两岸应通尽通的务实之举。

  据了解,海峡两岸姊妹湖产业协作年会由大陆7个湖泊所在地政府和台湾日月潭所在地南投县政府轮流主办,七省市台联和南投县观光产业聪盟协办。第一届年会已于2018年在重庆市长寿湖举办。第二届将于今年5月9日至12日在江苏天目湖举办,年会还将以高峰论坛的形式邀请专家学者开展讲演,通过分享发展经验,着力强化海峡两岸姊妹湖合作共识,探索互利共赢的长期稳定发展机制。

标签:年会 姊妹 协作 海峡两岸 产业 两岸 台联 第二届 二届 南投县
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道