第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛“选手之夜” 棒球兄弟情唱响“龙的传人”_蓝冠报道_蓝冠在线

蓝冠报道  导航:首页 > 蓝冠报道 > 正文

第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛“选手之夜” 棒球兄弟情唱响“龙的传人”

来源:蓝冠在线    2018-12-07 16:38:32

 

   12月6日深圳讯(蓝冠在线良超、徐运)“棒棒的青春风采”凝结成“棒棒的友情基石”。12月5日晚,第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛“选手之夜”晚会在深圳华夏艺术中心大剧场举行。42支球队参赛选手代表、教练员与裁判员代表以及深圳各界青年代表约1000余人为了这台律动青春的艺术盛宴欢聚一堂。赛场上同学们努力拼搏,赛场下音乐、舞蹈的多元交流方式让大家更添亲近与共鸣。

    本届总决赛组委会副主任兼执委会主任、深圳市委常委林洁,广东省台办副主任黄兆芬,亚洲棒球总会秘书长、中华台北棒球协会副理事长、台湾体育运动大学校长林华韦,执委会常务副主任、深圳市委副秘书长刘平生等领导出席了晚会。

    棒球手下赛场上舞台大秀才艺

    连续4天的激烈赛事后,结下深厚友谊的同学们特别享受这晚的轻松一刻。比起去年的“青春之夜”,今年“选手之夜”更添魅力,整台晚会围绕“好球友”、“好伙伴”、“好兄弟”三个篇章展开,选手与演员珠联璧合,体育与艺术跨界相融,传统与现代融汇创新。

    说唱、舞蹈、跆拳道,奉上这些精彩演出的是在运动场上挥洒汗水的体育健将们——机械战警般开场就引发尖叫的荧光舞《脱颖而出》之后,北京师范大学棒球选手带来的说唱《目不转睛》不仅律动感十足,还彰显年轻一代的生活态度;南方科技大学棒球选手演唱的《大中国》将大家的心连在一起;北方工业大学选手们以一曲《不要放弃》传递体育精神;深圳大学跆拳道表演《踢出一片天》挥洒积极向上的体育精神;来自深圳大学的金钟打击乐团的打击乐表演《敲响未来》更是热力十足,展现青春勃发的力量之美。“我以前也练过跆拳道,在深圳看到跆拳道表演特别兴奋。”新北市大丰小学的陈柏聿同学告诉记者。

    精心准备两岸特色表演成亮丽风景

    两岸青少年学生团体精心准备各具特色的表演是当晚一道亮丽风景线:来自台湾的啦啦队Ct Girls的啦啦操《神秘青春》,让深圳观众见识宝岛少女的活力无限;台湾嘉南药理大学带来的歌曲《再见》、寿山高中的少数民族舞蹈《战胜之舞》,都充满宝岛风情。曾多次参加国际舞蹈大赛的深圳梅林中学梦响舞蹈团民族舞《在水一方》,同样获得过很多国际大奖的深圳红岭教育集团金声合唱团演绎的《singsingsing》,让客人深切感受这个国际都会的艺术底蕴。

    晚会尾声,当金声合唱团唱响《龙的传人》,掌声伴着全场大合唱,将气氛带至最高潮。同胞爱、手足情不分你我、不分彼此,两岸都是一家人!

    感谢棒球,让我们在深圳相遇,参与、融入、收获。“深圳好酷!”新北市大丰小学的石正侑同学道出小伙伴的心声。这一夜,荧光棒挥舞,欢笑汇聚海洋,棒棒的兄弟一起摇摆,紧紧拥抱,道一声再会——相约明年,不见不散!

标签:深圳 棒球 选手 青春 表演 晚会 之夜 舞蹈 跆拳道 代表
[编辑:朔宁 责任编辑:陶宁薇]

相关报道