“改革开放40周年海峡两岸网络新媒体东莞行”正式启动_蓝冠报道_蓝冠在线

蓝冠报道  导航:首页 > 蓝冠报道 > 正文

“改革开放40周年海峡两岸网络新媒体东莞行”正式启动

来源:蓝冠在线    2018-12-04 15:17:21

    蓝冠在线12月3日东莞讯(良超、徐远)由东莞市人民政府台湾事务局主办,《台商》杂志社&台商汇承办的“改革开放40周年海峡两岸网络新媒体东莞行”在风景如画的东莞市蛤地水濂山水库御花园内正式启动。

开幕式现场

    此次活动是11月18日国台办举办的海峡两岸网络新媒体大陆行联合报道活动的延续。当天下午,国台办新闻局网络处处长郑月文、广东省台办宣传处处长黄书哲,东莞市人民政府台湾事务局局长吴小峰等相关领导以及来自两岸的30多家网络新媒体和当地的台商代表共同出席此次启动仪式。

活动正式启动

    吴小峰在讲话中介绍了东莞当地台资企业的发展情况。他表示,改革开放40年来,东莞从一个农业县迅速发展成为一座享誉中外的国际制造业名城,这四十年来东莞率先改革,创造了《东莞奇迹》、《东莞现象》,引人瞩目,被誉为《中国改革开放一个精彩而生动的缩影》。

东莞市台商投资石碣分会王裕聪会长

    在今天的活动中,东莞市台商投资石碣分会王裕聪会长接受了记者的采访,他表示自己是改革开放后第一批到大陆的台商,见证了这几十年大陆日新月异的变化。他举了一个例子,90年代他过来的时候台湾工资是大陆的五倍,经过几十年的发展,如今大陆的工资是台湾的两倍。他认为只有自己本身提高才能以不变应万变,才能在转型中不被被淘汰。

    据了解,此次采访活动从12月3日持续到5日,在这三天时间里来自两岸的30家网络新媒体将奔赴东莞松山湖青创基地、长安滨海湾新区、虎门等地深入探访台资企业,从经济、生活、文化交流等多个角度立体呈现40年来东莞取得的发展成就。

 

标签:东莞 台商 东莞市 网络 活动 大陆 台湾 媒体 改革开放 十年
[编辑:朔宁 责任编辑:陶宁薇]

相关报道