港澳速递  导航:首页 > 港澳速递 > 正文

香港新居屋超额认购近60倍 父母支持子女申请

来源:蓝冠在线    2019-06-13 11:03:19

  中新网6月13日电 据《香港商报》报道,香港房委会以市价59折推售的新一期居屋“居屋2019”及“白居二2019”(非公屋住户,只能认购二手居屋,简称“白居二”),12日晚7时截止申请。不少市民把握最后机会赶到房委会居屋中心递交申请表,其中不少是帮子女递交申请表的父母。这次接获的申请料超额逾59倍。

香港楼宇。中新社记者 谢光磊 摄

  据香港房委会最新数字显示,截至12日下午5时,累计收到约10万份居屋或白居二申请表。在网上申请方面,累计收到约196000份居屋和97000份白居二申请。

  房委会客务中心累计派出约205000份申请表,其中约58000份是居屋绿表,147000份是居屋或白居二的白表。

  私楼太贵 父母支持子女申请居屋

  12日,香港房委会居屋中心交表现场有不少是帮子女递交申请表的父母。

  有市民表示,私楼售价太高无力负担。其中萧女士表示,已帮任职护士、月入3万元(港币,下同)的儿子递交申请表,若有幸抽中居屋,全家都会帮助儿子供楼。

  另一位已退休的叶先生表示,这次是协助月薪1万多元、任职文员的儿子递交申请表。他坦言私楼楼价太高,无力负担,只有买居屋。

  也有就读大学4年级的陈先生称,心仪马鞍山锦晖苑,指该区环境舒适,方便上学,若抽中或会与女友同住。

  他续称,本期居屋首期最低只需10几万元,相信能够应付,加上父母也愿意资助供楼,负担不算重。

  6屋苑4871套住房 最便宜的156万港元

  由于这次提供网上申请,房委会居屋中心12日早上并没有大排长龙。有到场递交申请表的市民表示,担心网上申请表格会出现漏洞,故亲自来现场递交申请表。

  新一期居屋共有6个项目,共提供4871套住房,实用面积介于276至568平方英尺之间(约合25.6至52.8平方米),售价156万至529万元,预计8月摇号,11月选房。

标签:申请表 递交 房委会 申请 香港 表示 父母 中心 不少 累计
[编辑:星璃 责任编辑:陶宁薇]

相关报道