香港警方连开3枪击疑犯手臂 涉藏毒案通缉犯被捕_港澳速递_蓝冠在线
港澳速递  导航:首页 > 港澳速递 > 正文

香港警方连开3枪击疑犯手臂 涉藏毒案通缉犯被捕

来源:蓝冠在线    2019-05-14 09:19:26

  中新网5月13日电 据《香港商报》报道,香港屯门12日凌晨发生警员开枪案,香港警方在友爱邨附近追截一辆私家车时,司机企图开车撞向警员,警员喝止无效后连开3枪。一名涉及藏毒案的法国籍男子左前臂中枪,当场被捕送院医治,情况严重。事件中另有一名警员跌倒受伤。

  12日凌晨2时许,香港新界北交通部人员在屯门公路往元朗方向,发现一可疑车辆,追截后发现这辆私家车驶入友爱邨停车场,警员在停车场外戒备。

  当私家车驶离时,一名警长上前想要截车时跌倒,涉案男司机当时没有理会警方警告,反而驱车冲向警长,警长在遭受生命威胁情况下连开3枪,其中一枪打中男司机左前臂。男司机负伤继续开车逃走,驶至约50米外被增援警车截停而落网。

  香港警方以涉嫌危险驾驶、无牌驾驶、无购买第三者保险、未获授权取用运输工具,及刑事毁坏,将该名男司机拘捕。

  中枪司机为一名涉嫌藏毒的法国籍男通缉犯(24岁),被送往屯门医院医治,案件交新界北总区重案组跟进。

  香港新界北总区刑事(行动)警司陈依萍表示,案中警员共开3枪,3颗弹头分别留于疑犯手臂、私家车司机位车门及司机位地上,警方已在车内检获弹头。

标签:司机 香港 警员 警方 私家车 一名 新界 警长 屯门 弹头
[编辑:星璃 责任编辑:陶宁薇]

相关报道