香港政务司司长为香港点灯祈福 祝愿港人“心想事成”_港澳速递_蓝冠在线

港澳速递  导航:首页 > 港澳速递 > 正文

香港政务司司长为香港点灯祈福 祝愿港人“心想事成”

来源:    2019-02-05 21:39:55

  (新春见闻)香港政务司司长为香港点灯祈福 祝愿港人“心想事成”

  中新社香港2月5日电 (记者李焯龙)2月5日,农历猪年正月初一,香港特区政府政务司司长张建宗到新界大埔林村为香港点灯祈福,祝愿港人在新一年“心想事成”。由现在至今年5月,特区政府每个月都会推出利民措施。

  当天早上,张建宗来到林村许愿广场出席“香港许愿节2019”猪年祈福点灯仪式,并即席写出猪年愿望——心想事成。

  入乡随俗,张建宗联同大埔区议会副主席黄碧娇、香港许愿节发起人张学明将写上猪年愿望的挥春,以及一串代表吉祥的物件系上大花灯,为全港市民送上猪年祝福。这盏大花灯最后在舞台高高挂起,点灯仪式顺利完成。

  张建宗表示,自2011年首办至今,“香港许愿节”已经成为香港的盛事。为期约1个月的“香港许愿节”活动多元,糅合了中国传统文化、香港特色,以及大埔林村的地区特色。

  张建宗还提到,由现在至今年5月,特区政府每个月都会推出利民措施。本月起,综合社会保障援助(综援)计划的标准项目金额,以及公共福利金计划下的高龄津贴、长者生活津贴及伤残津贴金额获调高2.8%;3月起,推出“优化升降机资助计划”,估计约1.3万升降机被更换或优化;4月起,优化“持续进修基金”,个人资助上限提高至2万元(港币,下同),鼓励持续进修、提升技能;5月起,法定最低工资水平由每小时34.5元调升至37.5元,增幅为3元,惠及不少基层“打工仔”。

  “特区政府很关心市民福祉,锐意推动经济发展,希望促进年轻人就业、向上流动,并建立关爱共融、和谐的社区。”张建宗说。

  “香港许愿节”是每年香港新春的特色节目。自2011年首办至今,每年吸引数以十万计香港市民及游客参与。除了传统的祈福许愿及抛宝牒外,场内还举行美食嘉年华、新春花车展览、摄影比赛等活动。今年许愿节由即日起至下月3日举行,为期近1个月。(完)

标签:香港 政府 市民 传统 司长 花灯
[编辑:吴勇 责任编辑:陶宁薇]

相关报道