台湾一妇人失足跌落海边30米深悬崖 幸运获救_宝岛万象_蓝冠在线
宝岛万象  导航:首页 > > 正文

台湾一妇人失足跌落海边30米深悬崖 幸运获救

来源:蓝冠在线    2019-05-15 09:56:24

  中新网5月14日电 据台湾“中央社”报道,13日,台湾宜兰县一名林姓妇人与丈夫,前往苏澳镇贼仔澳玻璃海滩上方山崖观景时,不慎失足从悬崖边摔落约30米深的海滩,所幸成功获救,意识清楚,暂时没有生命危险。

  救难员以垂降方式救援。(图:台湾“中央社”/警方提供)

  宜兰县消防局13日下午近2时获报,58岁林姓妇人不慎从玻璃海滩上方山崖,摔落到约30米深的海滩上,立即派遣南方澳及马赛分队出动人车及救灾装备前往救援。

  警消人员说,林妇经由救难员以垂降方式到海滩上给予初步包扎处理后,因地形关系无法将她往上移动,现场由“海巡署”委托民间渔船将伤者接驳送到附近南兴安检所岸上,再由救护车送往医院医治。林妇头部受伤,意识清楚,暂时无生命危险。

  有“玻璃海滩”美誉的宜兰苏澳贼仔澳,邻近南方澳内埤情人湾,地点封闭隐密,虽有简易步道但沿途很陡峭,必须拉着绳索或铁链往下才可到达。

  当地海滩相传过去是海盗上岸处,才有“贼仔澳”之称,也因昔日是垃圾场,常有人将玻璃瓶罐弃置当地,经海水长期冲刷后许多五颜六色的玻璃石夹杂在沙滩中,经过阳光照射后,闪耀动人。

标签:海滩 海 玻璃 滩上 台湾 意识 动人 生命危险 山崖 暂时
[编辑:星璃 责任编辑:陶宁薇]

相关报道