2015年12月22日 报社邮箱英文网 蓝冠网首页
印度搭火车上班像打仗 高峰期5000人等车宛如“战争片”
2018-01-14 10:17来源:参考消息网

  台媒称,印度的孟买大都会区住着超过2500万人,每天搭乘火车通勤的人口就有近800万人,而一名29岁工程师蒂瓦里日前特地拍下印度民众搭火车通勤的画面,震撼镜头在网络上引起轰动。

  据台湾联合新闻网1月12日报道,从画面中可以看到,火车还没靠站,站台上的“通勤族”就已蓄势待发,他们等火车减慢速度,立刻冲上去,死命抓住车厢门不放。等到火车完全停止,想下车的民众也要再经过一番“搏斗”,才能离开站台,上班时间搭火车,随时都像在打仗。

  报道称,尽管一辆火车大约只能载1700人,但尖峰时刻随时都有近5000人等着上车。蒂瓦里表示,根据他超过5年的火车通勤经验,最好的应变方法就是先搭反方向的火车到终点站,从这里上车比较不会那么拥挤。或是在火车接近时,沿着站台奔跑,抓紧时机直接跳上车。

  报道称,站台推挤和追逐火车都是相当危险的行为,根据统计,印度每年至少有3000人死于通勤意外,但由于城乡差距大,人口全部都集中到大都市,在基础交通建设更普及前,恐怕一时也还找不到解决之道。

  资料图片:印度孟买“通勤族”争先恐后挤上火车(台湾联合新闻网)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 印度北方邦发生交通事故造成11人丧生

    据印度媒体8日报道,一辆载货卡车7日下午在印度北方邦因超速行驶失控,撞上相邻车道上的轿车和机动三轮车,造成包括2名妇女和3名儿童在内的11人死亡,另有多人受伤。报道说,事故发生在距离北方邦首府勒克瑙市以西约257公里处。当地警方调查后认为超速行驶是事故发生的主要原因。肇事的卡车司机已经潜逃,警方正在对其进行搜捕。[详细]

    新华网
    2018-01-08
  • 印度频发大象袭人事件:多人戏弄野象并拍照被踩死

    英媒称,在印度东部的奥里萨邦,越来越多人喜欢跟野象自拍,结果大象生气了,袭击了人,甚至有几个人直接被踩死了。BBC印地语记者苏布拉·帕蒂称,当地林业部门的官员担心类似事故正在呈上升趋势。[详细]

    参考消息网
    2018-01-09
  • 印度成功发射一箭31星 将被送入两个不同的轨道

    印度空间研究组织宣布,1月12日上午印度时间9点30分(北京时间约12点),在印度东部安德拉邦斯里赫里戈达岛航天中心成功发射一枚极轨卫星运载火箭PSLV-C40。该火箭成功地将印度自己研制的cartosat2号地球遥感卫星送入轨道,该卫星是印度成功发射的本国的第100颗卫星。除了该卫星之外,该火箭还携带来自美国,加拿大,法国,韩国等六个不同国家的其他30颗卫星,也悉数送入指定轨道。[详细]

    央视新闻客户端
    2018-01-12
  • 印度发射一箭31星 法国卫星瞄准系外行星

    综合新华社驻新德里、巴黎记者报道:印度空间研究组织12日成功发射一枚极地卫星运载火箭,将31颗卫星送入太空,其中一颗来自法国的纳米卫星将用于研究太阳系外恒星“绘架座β星”及围绕它运转的行星。[详细]

    新华网
    2018-01-12
  • 印度搭火车上班像打仗 核载1700人却有5000人等车

    台媒称,印度的孟买大都会区住着超过2500万人,每天搭乘火车通勤的人口就有近800万人,而一名29岁工程师蒂瓦里日前特地拍下印度民众搭火车通勤的画面,震撼镜头在网络上引起轰动。[详细]

    参考消息网
    2018-01-14