2015年12月22日 报社邮箱英文网 蓝冠网首页
“时代力量”内部互撕频频 黄国昌与洪慈庸男女对呛
2018-01-14 10:00来源:中国台湾网

  “时代力量”党主席黄国昌(右)、洪慈庸(左)。(台湾《中时》报系资料照)

  中国台湾网1月13日讯 近日,“时代力量”党内内哄的消息频频传出,据台湾《中时电子报》报道,本月5日岛内“劳基法”“休法”,“时代力量”竟自囚议场,外传党内对此行动意见纷歧,林昶佐与党主席黄国昌发生争执,双方爆发激烈争吵,但最后林昶佐被迫妥协。对此黄宣称,是有人见缝插针,想转移焦点。不料事隔几日,昨再度传出,为“劳基法”党内策略意见再出分歧,黄国昌呛同党“立委”洪慈庸“不出席记者会要自己负起政治责任”,洪则回呛“我不是主席,要负什么责任”。

  据报道,早在几日前,林昶佐就曾因自囚议场行动杠上黄国昌,他认为5名“立委”势单力薄,很快就会被强制排除,两人爆发争执。事后黄出面否认不合,认为是有心人从中放话,想要见缝插针、挑播离间,移转问题焦点。随后,“时力”转往蔡英文办公室前抗议,还要求党内想选议员的人,要排班到场轮值。

  去年底,黄国昌身陷罢免案,同党的洪慈庸还称黄国昌是认真的“委员”,有时候都很怕他会中风。但据岛内媒体报道报导,昨“时力”召开记者会,却发生党内策略意见分歧,林昶佐、洪慈庸、高潞?以用等认为“劳基法”已三读通过,应该开辟其他战场,但黄国昌、徐永明、陈为廷等支持发起复决公投。黄国昌呛洪慈庸,“不出席记者会要自己负起政治责任”,洪慈庸则回呛“我不是主席,要负什么责任”,最后记者会仅由黄、徐两人主持召开。(中国台湾网王思羽)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 民进党人士称与“时代力量”已不再是盟友而是对手

    据台湾《联合报》报道,“时代力量”再次为“劳基法修正案”杠上民进党,两党之间竞合关系又浮上台面。据民进党人士透露,双方“已不再是盟友而是对手”,只不过未到分道扬镳的临界点。[详细]

    中国台湾网
    2017-11-23
  • 台媒:“时代力量”黄国昌若被罢免 完全咎由自取

    民进党秘书长洪耀福日前表示,民进党将会在12月16日前的中常会决议,鼓励支持者投票反对罢免黄国昌。这会不会使罢免黄国昌变成蓝绿对决?立即引起外界的高度关切。[详细]

    中国台湾网
    2017-11-27
  • 大小绿内讧?台警方雨夜突袭强拆“时代力量”抗议帐篷

    为抗议“劳基法”修正案,绿营“时代力量”夜宿“总统府”前禁制区,因下雨搭起帐篷,还用铁链绑起防拆。然而,警方7日凌晨0时许强行拆除,“时力立委”徐永明一手拿着麦克风,一手使劲拉着铁架反抗,最后一行人穿着雨衣,躺在路上淋雨,全程都在脸书上直播。[详细]

    环球网
    2018-01-07
  • 台媒盘点台湾“绝食进化史”:方法不断演化

    “时代力量”“立委”黄国昌、徐永明等人,因不满民进党“劳基法”修法版本,从5日起在“总统府”前发起绝食抗议,于8日凌晨遭到警方强制驱离,结束长达58小时的绝食静坐。有岛内媒体借此盘点了台湾的“绝食进化史”。[详细]

    环球时报
    2018-01-09
  • 台媒:“时代力量”未战先降形同自我阉割

    据台湾《中国时报》报道,“立院”临时会昨已三读通过“劳基法”修正案,但令人困惑的是,从上月初审就坚决反对“修法”的“时代力量”,却在二读前夕声称挡不住执政党硬辗,决定退出朝野协商及“修法”程序。只因席次是少数就“未战先降”?报道称,“时代力量”的做法形同自我阉割,罔顾台湾人民赋予其的监督权力。[详细]

    中国台湾网
    2018-01-11