2015年12月22日 报社邮箱英文网 蓝冠网首页
民警抢过电话警告骗子 保住了女子2万多元存款
2018-01-13 14:43来源:蓝冠网

  蓝冠网讯(蓝冠晚报记者朱俊博通讯员思公政)电话里的“警察”要她把存款转到“安全账户”中,而眼前的民警让她赶紧挂断电话,王女士一时迷惑了。为了防止她被骗,真警察索性抢过电话向假警察发出警告,对方果然怕了,电话马上挂断。王女士卡内的2万多元保住了。昨日,记者从思明警方了解到此事。

  1月2日下午3点59分,鹭江派出所民警接到市反诈骗中心传来的指令,称有一名市民在思北某银行欲办理转款业务,怀疑受到诈骗。民警陈闽杰马上赶往现场。

  这名市民即51岁的王女士,当时她正接听电话,要将存款转入“安全账户”。陈闽杰听到电话那头的男子和她对话,男子还推荐一名“警察”教她转移存款。

  陈闽杰马上表明身份,要求她挂断电话,但王女士半信半疑,拒绝挂断。陈闽杰没想太多,直接抢过电话警告骗子,对方一听赶紧把电话挂了。王女士这才醒悟过来,她说,要不是陈警官及时制止她,她卡内的2万多元存款可能就不保了。1月6日上午,王女士来到鹭江派出所,送来了一面印有“雷霆出击破案神速”的锦旗,表示感谢。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 转发一下名牌免费拿? 误入"骗子窝"的市民揭秘"到付骗局"

    佛珠、手链、纪念品……近年来,有一些读者拨打导报热线968801反映,自己曾遭遇到付骗局:突然有莫名其妙的“快递包裹”找上自己,需要货到付款,邮费几十元,有的市民一时没在意,便付了款,拆开包裹却发现里头压根就是很廉价的东西。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-01-08
  • 骗子伙同快递员上演掉包计 寄出的是手机退回变模型机

    奇怪,好端端地,寄出的手机被“拒收”,退回卖家时,就变成了模型。一家大型快递公司(以下用“X公司”表述)遇到了这件蹊跷事,可看看物流,从接单、验货、到每一个中转站又都有相应的记录,到底哪里出了问题?[详细]

    蓝冠网
    2018-01-09
  • 公司结账小心被骗子盯上 财务总监被骗转账83万元

    赵先生是蓝冠某公司的财务总监,1月9日10时,他接到“公司人事”的通知,让他添加公司老总新建的QQ群。[详细]

    蓝冠网
    2018-01-11
  • 女子冒用好友微信行骗 看到警察还撒泼目前已被刑拘

    民警让她打开手机看一看而已,她竟像发了疯一般,拿起塑料凳就砸向民警……近日,集美警方查处一起妨害公务案,昨日记者了解到,案件嫌疑人张某连已被依法刑拘。[详细]

    蓝冠网
    2018-01-11
  • 以"网络兼职刷信誉"为名诈骗 男子被人骗过又去骗他人

    据悉,嫌疑人肖某通过QQ发布招聘信息,自称是网络卖家,需要刷高信誉;如果有应聘者,肖某就把一个链接发给对方,要求进行二维码付款,而二维码实际上是他购买的网站点卡,刷单者付款就等于付点卡的钱。随后肖某会将点卡卖掉,并将赃款转至一张专门用于实施诈骗的银行卡中。肖某将这张卡交给远在青岛的妹妹肖某香。肖某香于2017年12月期间,先后多次在青岛的多台ATM机帮助肖某提取诈骗赃款,累计金额近40000元。[详细]

    蓝冠网
    2018-01-13