2015年12月22日 报社邮箱英文网 蓝冠网首页
酒后恶意打110还辱骂民警 男子被拘留10日
2018-01-13 08:21来源:蓝冠网

  蓝冠网讯(蓝冠日报记者房舒通讯员柯钟鸣)“有本事你们来抓我啊”男子对着电话咒骂着,同伴们拦住他,把电话夺下来,却又被他夺回去,电话的另一端是蓝冠110报警平台!前晚10点多,当同安祥平派出所民警出警到现场时,男子甚至开始辱骂和挑衅民警,昨日,该男子黄某因涉嫌寻衅滋事被依法拘留。

  当晚10点多,祥平派出所民警在一家KTV里找到黄某时,黄某双眼醉意朦胧,看到民警进门,一下子冲着民警吼:“有本事来抓我啊!”黄某身边的朋友,拉都拉不住他。原来,在此之前,黄某不停地拨打110报警电话,电话一接通,黄某就开始谩骂。民警介绍说,都是一些“车轱辘话”,无厘头又恶劣。

  黄某身边的朋友也很无奈,他们已经极力制止黄某了,甚至在他打报警电话时夺了手机,但黄某一身蛮力,又把手机抢回去继续骂。现场,民警对黄某进行批评教育,黄某非但不接受反而闹得更凶了,甚至还对民警进行挑衅。

  随后,民警将黄某制服并将其带回派出所。回到派出所,随着酒醒黄某后悔不迭。他说,他最近生意做得很不顺,跟家人有矛盾,又加上年底各种压力,心情十分郁闷,喝完酒之后便想用这种方式发泄。然而,法律的威严不允许如此亵渎,黄某因涉嫌寻衅滋事被依法处以行政拘留10日。

  警方表示,110报警电话是方便群众应急服务的特种电话,在市民群众没有紧急情况发生时,请不要随意拨打110报警电话,占用110有限的报警线路,以免影响其他市民报警,从而直接影响公安机关的快速反应,给犯罪分子逃脱之机。对于故意报假警或用报警电话骚扰报警台正常工作的,公安机关将依法惩处。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 因行车起冲突一男子被打 其左眼部位受轻微伤

    9月17日,五通边防派出所快速查处一起寻衅滋事案。昨日,记者从警方了解到,两名嫌疑人被警方依法处以行政拘留。9月17日14时,五通边防派出所接到报警,一名“北极星”救援队队员在五通村浦口小区路口被人殴打,脸部受伤。接到报警后,五通边防派出所立即抽调专门警力开展案件调查。在湖里公安分局刑侦大队支持下,民警通过大量的走访摸排快速锁定两名违法嫌疑人。[详细]

    蓝冠日报
    2016-09-20
  • 男子酒劲上头无故踢了别人奥迪一脚 赔4400元还得担刑责

    踢一脚的代价是多少?王某榕的一脚“值”4400元,而且他还可能面临9到11个月的牢狱之灾。近日,王某榕因酒后无故踢了别人的奥迪车一脚,被翔安检察院以寻衅滋事罪提起公诉。2月6日晚上11点左右,王某榕同朋友在翔安马巷喝完酒,走路回家。途经一家店时,见一辆奥迪Q5停在店门口,本来心情就不太好的王某榕酒劲上头,上前狠狠地朝车子的前保险杠的中网部位踢了一脚。[详细]

    蓝冠晚报
    2016-12-19
  • “村霸”持刀恐吓受害人强揽业务 涉嫌寻衅滋事罪被提起公诉

    “村霸”为了强揽业务,纠集同伙,多次持刀上门追逐、拦截、威胁、恐吓受害人。昨日,导报记者从同安区人民检察院获悉,为祸乡村的“村霸”苏某等人因涉嫌寻衅滋事罪,目前已被提起公诉。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-06-15
  • 借酒劲耍横在KTV打砸 男子寻衅滋事获刑3个月

    借着酒劲耍横,又是打人又是砸东西,酒醒之后才追悔莫及。近日,集美区人民法院针对这样一起寻衅滋事案作出宣判,判处被告人陈某拘役3个月,缓刑7个月。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-12-11
  • 男子酒后见路边停车“不爽”一脚踢坏 被判拘役4个月

    酒后见路边停车“不爽”,一脚“扫堂腿”踢去,车子损坏了,人也获刑了。近日,集美区人民法院对这样一起寻衅滋事案作出宣判,男子苏某因酒后寻衅滋事被判处拘役4个月,缓刑7个月。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-12-26